周至县富仁镇新农小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县富仁镇新农小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县富仁镇新农村
法定代表人 刘建辉
开办资金 76.46万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
88.13万元 88.33万元
网上名称 周至县富仁镇新农小学.公益 从业人数      12人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 本年度,我校在工作中能全面贯彻党的教育方针,民主管理、依法治校,努力建设团结协作的领导队伍和适应教育改革发展的高素质的教师队伍,努力培养具有创新精神和实践能力的合格学生。制定切实可行的工作思路和工作计划,全体教工团结协作、努力工作、敬业奉献,认真履行职责,教育教学质量得到提高,各项工作都取得了全面提升,影响力也在逐步扩大,努力向学校的办学目标迈进。一、开展业务具体情况1、注重对学生进行德育教育。教育学生热爱祖国,热爱人民,拥护共产党的领导,从小养成良好的学习习惯和生活习惯。用《小学生守则》严格要求自己,争做文明小公民。2、坚持校本教研,不断改进教学方法,努力提高课堂效率。每学期认真组织期中、期末教学质量检测活动,每月检查教师的备课、听课、业务学习及作业批改等情况。3、召开学生家长会3次,不断加强家校沟通,共谋学校发展,收到了良好的效果,家长对学校满意率100%。4、开展丰富多彩的学生课外活动,如庆“六一”文艺汇演,优秀作业展评,冬季跳绳、踢毽子比赛等,使学生得到了全面发展。5、通过全校师生共同努力,学校收获了众多荣誉,如:2016年富仁镇小学期末质量检测统考“先进单位”称号;学校三名年轻教师被授予西安市“教学资源应用名师”称号;五年级班集体被评为2016年度周至县“先进班集体”等。二、取得的主要效益1、教学是一个学校的根本,本年度我校继续狠抓教学质量,通过全校师生共同努力,学校在本年度富仁镇小学期末质量检测统考中被授予“先进单位”称号;学校三名年轻教师被授予西安市“教学资源应用名师”称号;五年级班集体被评为2016年度周至县“先进班集体”等。2、学校认真积极的工作受到了上级领导的一致好评,周围群众及学生家长对学校的工作也十分认可。三、目前存在的问题:1、校园文化建设力度不够,和现代教育优质、高效的办学目标要求有一定距离。2、教师思想素质和业务素养有待进一步提高。3、校园需要进行硬化、绿化,校舍用房紧张。四、改进措施及下一步工作思路1、大力加强学校校园文化建设,通过一系列的宣传教育,践行学校育人理念,推进学校内涵发展,注重学生的品行培养,激发学习兴趣,培养健康体魄,养成良好习惯。2、积极鼓励学校教师参与各级各类的培训及学习活动,努力提升学校教师的思想素质和业务素养。3、积极与上级主管部门联系,争取资金支持,改善学校校园环境。4、加强体音美的教学工作,拓展学生课外兴趣小组活动项目,提高活动质量,逐步形成学校特色。5、积极拓展学校对外交流的渠道,加大学校宣传力度,树立学校良好的社会形象,加强校际间交流,开阔眼界,紧跟教育发展的潮流。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况