周至县富仁镇大寨子小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县富仁镇大寨子小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县富仁镇大寨子村
法定代表人 王兵为
开办资金 97.6万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
105.6万元 105万元
网上名称 周至县富仁镇大寨子小学.公益 从业人数      16人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年我校能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,进行了单位名称和住所名称变更登记,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,在上级主管部门的精心指导下,我校认真贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》和教育相关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几方面的工作:执行章程情况:学校不断建立健全的各项规章制度,并把各项制度落到实处。我校结合党的群众路线教育实践活动,根据管理及教育教学工作实际,积极修订完善了一系列行之有效的管理制度,并运用到具体工作中。如:《常规教学工作检查制度》《班主任工作管理制度》《教职工考勤制度》并将各项制度的落实情况与绩效工资挂钩。二、业务活动情况1、开展学生德育活动。通过多种有效途径加强学生爱国主义教育和公民道德教育,强化法制、安全、心理健康教育,收到较好效果。2、开展教学和教研活动。加强教学常规管理,贯彻落实减负措施。重视学生艺术素质培养。有效开展听课、说课与评课活动,加强集体备课,增强校本教研实效。3、开展教育科学研究活动。积极倡导小课题深研究,组织教师对教育教学和管理中的难点和热点问题开展研究,提倡行动研究,注重研究的可操作性与实效性。4、开展教师培训活动。规范教师培训制度,组织教职工开展师德培训,加强继续教育工作,根据校本培训方案认真实施校本培训工作,努力提升教师整体素质。5、开展学校规章制度建设及其他教育管理活动。健全组织结构,完善管理制度,建立起一套适合本校实际的学校管理制度,实现依法办学、依法行政,以此促进全局工作逐步走上规范化、科学化、民主化轨道,着力推进了和谐教育,取得较好的社会效益。6、安全工作扎实开展。一是坚持每月对校舍安全、矛盾纠纷、常规管理等进行研判,梳理存在问题,逐项落实整改。二是做好安全教育。每学年对全体师生做交通安全知识讲座、消防安全教育报告,每月举行1次安全逃生演练。三是坚持做好传染病防控工作。三、社会效益和主要成绩:在2016年周至县教育局组织的小学常规教学管理评比中,我校获得周至县小学常规管理示范校称号。根据本校实际我们设计“文歌操舞”大课间操,大课间活动的开展,在融洽师生关系,促进教育教学方面起到了积极作用,在六一儿童节文艺汇演上收到家长一致好评。存在问题及改进措施和下一步工作思路:部分教师对高效课堂认识不够,思想不够解放,校本研修不太积极,有职业倦怠感。改进工作思路:继续加强常规教学管理,力争教学质量再上一个台阶。巩固养成教育成果,以养成教育促进教学质量。进一步加强校本研修,让教师通过自学,互相学共同进步。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况