周至县集贤镇六曲小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县集贤镇六曲小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县集贤镇刘堡村
法定代表人 段晓玲
开办资金 137.62万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
141.66万元 138.48万元
网上名称 周至县集贤镇六曲小学.公益 从业人数      14人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年度能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法和违规等情况。
开展业务活动情况 在2016年度,我们周至县集贤镇六曲小学在上级教育主管部门的领导下,我们秉承“以人为本、科学发展、和谐奋进、务实求真”的办学理念和“质量为先”的教育思想,学校从各个方面严格要求,公正管理,不断发展的工作作风和工作方法,完成了一下几个方面工作。一、开展形式多样的教学和教研活动在教学中,学校加强加强教学常规管理,贯彻落实减负措施同时学校也紧紧抓住提高教学质量这一主线,开展了各类课堂活动,教师们认真积极参与,深刻反思,不断形成了属于自己行之有效的教学思路和教学模式,通过一年来,我们的共同努力学校共开展了各种形式的教学研讨活动很多次。二、认真开展教师培训活动,加强教学常规管理,促进教学质量提高。在这一年中,我校有效开展说课、听课、评课活动多次,全校教师积极参与。争取让每个教师通过各类培训在教师的专业技能方面都有大的提升,使每位教师都能快速成长,为我校教育教学工作奠定了坚实的人才基础。三、取得的效益:在过去的一年里,我校按照素质教育发展的新思路开展了一系列教育教学活动,我校教学质量和全校师生素质都得到明显提升。我校先后有四名教师被教育局评为“”集贤镇优秀班主任,多名学生被评为“集贤镇三好学生”,四、五年级被评为集贤镇优秀班集体。四、存在问题:1、我校教师老龄化现象严重,教师老龄化导致大多数教师在工作上力不从心。音体美教师缺乏导致教师专业不配套,导致学校音体美课程由其他教师兼职导致学生艺术课程教学质量明显不高。2、我校位于周至县集贤镇刘家堡村属于农村学校,办学条件相对落后,实验器材及图书数量严重不足,导致我校实验课不能高质量开展。五、改进措施:1、今后我校今后将采取走出去、请进来的方法加强教师的业务培训,以提高教师的业务能力、提升教师的知识素质。同时我校将积极与上级教育主管部门联系,力争为我校配备音体美专业教师;2、今后我们将继续按照法律法规开展各项业务活动,积极联系更多优秀人士使我校的办学条件进一步改善。不断提升办学质量,取得更好的业绩。六、下一步工作计划:在明年的工作中,我们将继续做好以下工作:1、不断加强我校校园文化建设,努力为学生营造浓厚的育人环境和良好的学习氛围;2、不断开展各项有意义的文化娱乐活动,使学生快乐的学习生活;3、积极开展我校教育教研活动,努力提高教育教学质量。使每一个孩子都能成才4、不断加强教师业务培训及师德培训,不断提高教师的专业能力和职业素养;我们坚信:目标在前方,我们在路上六曲小学的明天将会更加美好
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况