周至县三清苗圃

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县三清苗圃
宗旨和业务范围 管理国有苗圃、促进林业发展。国有苗圃规划计划编制;林业信息服务;林业种苗生产供应。
住所 周至县楼观镇三清村
法定代表人 王玺民
开办资金 18.5万元
经费来源 自收自支
举办单位 周至县林业局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
26.29万元 25.87万元
网上名称 周至县三清苗圃.公益 从业人数      27人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我苗圃在上级林业部门的指导下,全面改进工作作风,全年各项业务工作开展情况如下:一、执行章程情况:我单位认真落实党的方针政策,坚持改革创新,以科学发展观为指导;以建设完善的林业生态体系、富有地方特色的林业产业体系和繁荣的生态文化体系为目标,进一步发展林业产业,继续抓好各项林业重点工程建设,切实推进林业产业化发展,坚持林业种苗生产,抓管理求效益,把振兴苗圃经济,发展林业生产推向新的高潮。二、主要业务活动:1、新增育苗面积5亩,完成林业种苗的生产供应苗木约1.8万株。(其中有红叶李、红叶石楠、大叶女贞等)。2、完成了2012、2013年秦岭北麓浅山直观坡面绿化工程生态林后期管护抚育工作,抚育面积803.8亩,经县林业局验收合格。3、我圃共承担4.17万亩的集体林管护任务,定期巡查,做好巡查记录,积极宣传森林防火知识,张贴防火宣传单。4、按照县局计划安排,我圃承担了2015年“三化一片林”绿色家园项目建设的补植任务,面积823.4亩,在工程实施过程中,多次与村组积极联系,多次沟通,讲明政策,因此,得到了村组的积极配合和大力协助,在县局规定时间内全部保质保量完成。5、我圃的职工宿舍房由于年久失修,影响了职工的生活和工作,在县局领导的关心和支持下,为我圃争取了修缮资金10万元,目前已修缮完工,保证了职工生活安全和工作顺利。三、取得的效益:全年完成销售收入29万元,固定资产投资30万元,争取政策性资金120万元,实现利润3万元。四、存在问题及改进措施:1、项目争取的多,落实的少。措施:继续加强项目的落实工作。2、技术管理队伍人才少,业务水平有待提高,管理水平有待加强。措施:今后,一定要持续抓好职工的培训与学习,利用多种途径和有效方式,拓展视野,创造更好条件。3、创新思维思路、创造性开展工作方式、方法不多。措施:加大科技力度,为林业发展提供科技支撑。五、下一步打算:1、服从局里安排,坚决完成县局签订的目标责任书的全部任务。2、以实施党的十八大、十八届四中、五中全会精神及群众路线教育实践活动为契机,继续加强作风建设,打造一支强有力的队伍。3、积极协助职工做好猕猴桃果品销售工作。3、积极争取项目资金,增强发展活力。4、定期召开职工会议,说明我圃实际情况,保持我圃稳定和谐的局面。5、克服困难,按时发放职工工资,按时交纳职工三金,对退休职工发放一定数额的生活补助。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况