周至县四屯镇联三小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县四屯镇联三小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县四屯镇联三村
法定代表人 高玉申
开办资金 92.5万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
92.5万元 93万元
网上名称 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年我单位严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,在县教育局的精心指导下,我校认真贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》和教育相关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几方面的工作:一、执行章程情况:学校不断建立健全的各项规章制度,并把各项制度落到实处。我校结合党的群众路线教育实践活动,根据管理及教育教学工作实际,积极做好制度的废、改、立工作,修订完善了一系列行之有效的管理制度,并运用到具体工作中。二、业务活动情况1、改进教师工作作风,营造良好学习氛围本年度学校以开展“两学一做”活动和“三线五风”教育活动为载体,严格教师考勤、请假制度,着力改进全体教师的工作作风,先后制作宣传“两学一做”与“三线五风”教育活动横幅12个,重新修订完善班风、学风、教风、校风、行风内容,共制作班风、校风牌16个,并先后召开民主生活会2次,用“小手挽小手”活动共创文明校园,通过普通话竞赛、国旗下讲话等形式,促使学生树立正确的人生观、价值观、言行观、安全观。2、狠抓教学管理,努力提高质量我校大胆进行课堂创新和探索。结合学校开展的校本教研活动,我们在课堂教学上进行大胆的创新和探索。本学期,孙美波、袁新利等同志脱颖而出,他们在教学中大胆创新,勇于尝试,深受学生喜爱,并在镇高效课堂评选中获得良好评价。在他们带动下,我校共开展语、数教研组活动9次,高效课堂示范课2次,教师教学热情高涨。3、完善档案材料,改善学校环境。本学期我校为“双高双普”验收做了大量细致的准备工作,积极整理档案材料,加强学校部室建设,努力改善学校环境,创造良好育人氛围,并得到了上级部门的肯定和好评。三、社会效益和主要成绩2016年我校教育教学质量稳步提升,教学成绩进一步提高;教学环境进一步改善,四、存在问题1、如教师年龄结构不合理,老年教师偏多。2、体音美等专业化教师欠缺,专业化课程教学程度不高。3、退休教师人数逐年增加,新教师数量补充无法弥补空缺。五、改进措施及下一步打算2017年是我校进一步深化课堂教育教学改革的攻坚年,全体教师将抓住高效课堂教学、新课程改革这条主线,注重教师新理念的学习与转化,加强课堂教学改革的具体落实与实践,总结形成富有各自特色的课堂教育教学模式。加强教师转岗培训及职业道德及岗位责任意识的学习教育力度,不断提高教师育人水平和层次。努力创办学生健康成长,家长持续满意的一流教育。面对教师老龄化问题我们一方面加强新教师的业务培训,重视培养青年骨干教师;一方面积极向中心学校反映实际问题,增加分配教师的人数。面对体音美师欠缺,我们会重视有特长的教师培训,一方面积极向县中心学校反应我们的需求。争取教师资源均衡化。六、其它需要报告的情况:无
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况