周至县建筑设计室

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县建筑设计室
宗旨和业务范围 为工程建设提供设计服务。土木工程、建筑工程、市政工程设计。
住所 周至县城北环路西段
法定代表人 吴瑞
开办资金 8.49万元
经费来源 自收自支
举办单位 周至县规划建设和住房保障局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
9万元 8.49万元
网上名称 周至县建筑设计室.公益 从业人数      19人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 开展业务情况:1、2016年全单位共完成方案设计15项、单体施工图设计33项、总建筑面积7.2万平方米,室外工程总体设计2项,超额完成全年经济任务,与去年相比增幅百分之十,确保职工工资按时发放。2、注重人才的培养,坚持业务学习不放松,设计规范、规程、不断更新、只有不断学习才能跟上建筑行业的发展形势。我们坚持以集中学习和自学相结合的方式,不断提升设计思路与理念。我单位积极鼓励本单位干部职工参加专业知识的培训学习。2名注册结构工程师参加继续教育学习各60学时。3、圆满完成局领导交办的各项临时任务。二、取得的社会经济效益:1、我单位加强思想政治学习,对工作精益求精,已圆满的完成了局里下达的各项目标任务,确保了职工工资按时发放。2、积极完成创卫及节能降耗、治污减霾工作。3、严格执行县城和乡镇总体规划,严格遵守各类设计规范、标准规程、技术措施和工程建设标准强制性条文,全年无设计质量安全责任事故发生。4、强化质量服务意识、提高服务效率,增强经营理念,做到让客户满意,不断扩大市场占有率。三、工作中存在的问题:总结一年的得失,虽然取得了一定的成绩,但还是有很多的不足,面对存在的不足,我们决定从以下几点来不断提升自己:1、加强政治思想学习,提高认识、端正态度。对出现的工作不力、办事效率低下、执行力不强等问题,要有得力的解决措施和明显成效,防止走形式、走过场。2、发挥思想政治工作的保障作用,坚持把发展作为第一要务,用科学发展观统领和谐社会建设,毫不动摇地坚持以经济建设为中心,努力营造“聚精会神搞建设,一心一意谋发展”的浓厚氛围。充分发挥思想政治工作保驾护航的作用,带领广大职工弘扬求真务实,真抓实干的精神,促进经济建设飞速发展。四、改进措施:1、把提高设计质量作为贯穿始终的首要目标来抓。严把校核、审核关,实行项目负责制,从设计人员、项目负责到室主任层层把关。2、从提升服务质量入手,积极开拓市场,全力以赴为建设单位搞好服务,工地有事随叫随到,有问题现场解决、不推诿不摆架子,努力提升我室的知名度、美誉度。3、搞好规划设计服务的同时,我们坚持维护《建筑法》、《合同法》、《建设工程质量管理条例》、以及各种设计规范、标准、规程、技术措施、工程建设标准强制性条文的法制性、权威性,认真贯彻《规划法》,认真执行总体规划。特别注意从安全、消防、采光、通风等等方面严格执行相关法规规范,杜绝隐患。严格遵守各类设计规范、标准、规程、技术措施和工程建设标准强制性条文,全年无设计质量安全责任事故发生。五、下一步的工作思路与目标:1、不断提高职工业务水平,不定期组织职工外出学习,新培养一批业务骨干。2、进一步开拓设计市场,按时完成2017年各项目标任务。3、按时完成局党委分配给我单位的各项临时工作任务,力争取得更大的成绩。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 证书名称:工程设计资质证书证书编号:A261004527有效期至2018年9月25日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况