周至县尚村镇神灵寺小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县尚村镇神灵寺小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县尚村镇神灵寺村
法定代表人 巩晔
开办资金 70.26万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
69.58万元 69.58万元
网上名称 周至县尚村镇神灵寺小学.公益 从业人数      18人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我校在周至县教育局和尚村镇中心学校领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照宗旨和业务范围开展活动。一、开展业务情况。1、学校工作始终坚持以德育为核心,坚持“学校无小事,事事都育人”的原则,坚持以社会主义核心价值观、爱国主义、养成教育、法制教育、传统美德教育、环保教育等为主要内容,学校还开展了“庆六一”艺术展演、“向国旗敬礼”等主题班队会、诗歌朗诵、“红领巾相约中国梦”等主题演讲、“质量月”、“汉字书法大赛”“体操比赛”等活动,以各类活动为契机,融学生人生观、价值观的形成于鲜活的实践中。2、安全工作重于山,大于天。我校一年来,认真学习上级各项法规政策,落实各级安全工作会议精神,学校未出现任何重、特大事故。建立健全学校安全工作机制和工作网络,层层落实学校安全责任,采取各种形式对学生进行安全教育,发挥课堂主阵地的作用,开设安全教育课,面向全体师生开展紧急疏散、逃生自救等演练,消除安全隐患,确保师生安全。3、学校把教学作为学校工作的重头戏,全力以赴,确保教学质量稳步提高。狠抓教育教学常规,建立健全常规管理制度,完善常规管理办法。充分利用教学案,积极构建“导学教练”四步教学模式,向四十分钟要质量。积极稳妥推动学校校本教研工作,并把它作为兴校的主要策略。老师们参加教研热情高,做工作的有心人,能理论结合实际,研究教学改革问题。大力开展第二课堂和培优辅差工作,让学生全面、协调的发展。4、积极开展校园文化建设,加强学校部室建设,健全部室管理制度,使用效率高,强化课外阅读,积极开展“雅言传闻名、经典侵人生、诗意醉神灵”经典诵读活动,让学生养成学生好读书、读好书的习惯。二、取得的主要效益:2016年,学校办学取得明显的效益,特别是师生的思想政治水平和环保意识得到进一步地提高,学校的好人好事层出不穷,我校形成了良好的教风、学风,赢得了广泛的社会赞誉,受到了教育局、镇中心学校的肯定和老百姓的高度欢迎。荣获周至县校园文化艺术月文艺汇演优秀单位。荣获镇中心学校2016年度目标考核先进单位。荣获周至县实施素质教育“316”工程优秀学校。荣获镇中心学校2016年小学生汉字书写学区联赛集体三等奖。三、存在问题。受传统的教育理念束缚,高效课堂改革步子迈的不大。现代化教育技术的应用仍存在硬件不足的现象。整改措施及下一步计划1、继续深化研究“高效课堂”教学模式。2、将想方设法,发挥最大的努力,改善办学条件,让学校硬件设施逐步满足新的教育形势下新的要求,将学校办的更好。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 荣获镇中心学校2016年度目标考核先进集体等荣誉。
接收捐赠资助及使用情况