周至县青化镇杏元小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县青化镇杏元小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县青化镇杏元村
法定代表人 张宏涛
开办资金 117万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
117万元 117万元
网上名称 周至县青化镇杏元小学.公益 从业人数      13人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程情况:本学年我校在教育局和中心学校的正确领导下,全体教师深入学习社会主义核心价值观精神,认清形势,把握机遇,改革创新,教育教学质量进一步提高,素质教育得到了全面推进,现将本学期工作做以总结。本学期,我校加强了教师的政治和业务学习,深入贯彻社会主义核心价值观,落实“八项规定”教师的政治觉悟不断提高,业务水平不断提升,教学理念有所更新。我们注重抓好大学区教师交流工作与青年教师培训工作,1、根据教育局大学区教师交流工作的相关文件精神,结合本学校实际,开展大学区教师交流,我校教师田青、田涣交流到第三学区从事英语教学工作,其中我校教师田青在年度质量总评中获得第一名的喜人成绩。2、我校注重青年教师的培养,参加国家级培训10人次,市级培训5人次、县级培训15人次,均获得合格成绩。二、开展业务情况本学期,我校坚持德育为先的原则,利用升国旗仪式,十一等节日,精心组织师生开展了一系列活动,如迎国庆“我的中国梦”演讲活动;爱国故事征文活动;我校根据国家相关规定对全校200名学生进行了体质健康测试,其中良好占95%,及格占5%;无不合格学生;坚持阳光体育活动,开展学习“古诗韵律操”活动,全校学生均能够背诵40首古诗,并根据古诗做操;我校坚持晨午检制度,与消毒制度,每天对学生进行体温测试,做好校园内消毒,并做好记录。定期邀请专家对学生进行培训;12.16日我校邀请青化镇卫生院徐院长做了“冬季传染病预防”报告。我校注重学生的艺术素养的培养,积极参加教育局、中心学校组织的各项活动,10份我校学生薛曦萌参加周至县教育局组织的“百合杯”中小学生艺术展演大赛,并取得优异成绩。我校还组织了“杏元小学汉字书写大赛”、“小学生象棋大赛”等一系列活动。三、取得的主要社会经济效益安全工作责任重于泰山。我们始终把这一工作放在首位,落到实处:1、成立安全领导小组,落实安全责任制,层层签订安全责任书,明确职责,责任到人。2、制定安全制度,切实做好防范措施,并经常进行安全教育和宣传活动,培养学生安全意识。3、定期对存在安全隐患的地方进行排查,及时进行整修、更换,防范于未然。4、做好安全周报工作。四、存在的问题1、在计划、安排工作时还要注意多思考、多商量,以便更周到、更细致、更完美。2、结合学校实际,加强课改力度,求真务实。3、加强对新课程的培训、指导、检查,切实转变师生教学观念。五、改进措施和下一步工作计划尽管这学期我校的教育教学工作取得了不少的成绩,但和上级的要求、群众的期望、社会的发展还差的很远,我们的教育教学条件急需得到改善,我们将在今后的工作中继续努力,使我校的各项工作再上新台阶。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况