渭南市临渭区阎村镇三李小学

发布日期:2016-04-21

单位名称 渭南市临渭区阎村镇三李小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育
住所 渭南市临渭区阎村镇高李村
法定代表人 张武
开办资金 31.5万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市临渭区教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
30.98万元 31.07万元
网上名称 临渭区阎村镇三李小学.公益 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2015年度,我单位在区教育局及中心校的正确领导下,认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况1、本学年,我校教导处严格执行学校教学规范,对全体教师的备课笔记、听课笔记和作业批改、辅导、上课进行了每月一次集中检查以及不定期的抽查,并把结果及时的向同志进行总结和反馈。对于存在问题,及时进行个别交流指导并限期改正,有效地促进了年轻教师教学业务的成长。2、本学年,为了使教学常规得以更好地贯彻落实,我校严格安排新课程实施方案要求,加大课堂教学检查的力度,对不按时进课堂、随意调课、早读课等常规性检查,教导处安排专人负责,做到每次检查都有记录,及时公布,以表扬优秀、纠正不足。3、我校对各教师的的备课进行了专项检查,对各年级的作文、数学作业进行了抽查。对检查情况逐一登记备案,对发现的问题及时找相关人员沟通了解,促其整改,受到了明显的效果。二、取得成绩1.学校对所有教室进行了刷新,并对文化墙进行了内容更新,新增绿化绿化带苗木500余苗。2.更新各项管理制度,门禁责任到人。坚持每周一次安全教育,每进进行1次刀具排查。按计划完成进行各项安全事故应急演练。三、存在的问题及整改措施1、教师普遍年龄偏高,人员不足,给提高我校教学质量增加很大阻力,给学校的资金带来了很大的压力。教师个体的专业素质不是很平衡。这些也一定程度影响教学质量的提高。2、学生的专业特长还有待进一步挖掘。3、调研组活动的效率还需进一步提高,个别教师的合作意识、教学行为还需要进一步加以引导和规范。四、下一步工作打算1、一是学校管理人员要牢固树立大局意识和精细化管理意识,增强主动性、提升执行力,从事务性工作中摆脱出来,深入工作实际,集中精力抓课堂,围绕质量抓服务;二是要学校教师以树师表形象为重点,强化师德教育,做到依法执教、廉洁从教、文明施教,积极打造师德高尚、业务过硬、锐意进取的学校教师群体形象。2、用先进的理念,创新的方法,科学的精神,实干的态度推进学校各项工作的开展,以认真负责的态度把学校的每项工作做精致、做到位,所遇到的问题和困难主动地寻求对策,去克服困难更好地解决问题,以高度的事业心和责任感对待每项工作。3、为学校增添活力。积极协调主管部门增加年轻教师,减少聘用代课教师的资金压力。以教学质量为中心,努力做好校本研修活动,向课堂要质量。认真做好每月一次的教育质量调研与指导工作,并不定期分学科、分年级进行学生各项能力水平测试,不断培养学生的创新精神和实践能力,促使学生全面发展、素质优良,促进学校整体教育教学质量发展。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况