商洛市劳动就业技术培训中心

发布日期:2018-03-15

单位名称 商洛市劳动就业技术培训中心
宗旨和业务范围 搞好就业培训,促进经济发展。就业前培训;工人技术等级、转岗、富余劳动力培训。
住所 商洛市商州区金泉路名人街
法定代表人 张斌
开办资金 95.2万元
经费来源 全额拨款/自收自支
举办单位 商洛市人力资源和社会保障局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
517.9万元 613.3万元
网上名称 从业人数      18人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年度我单位在市人社局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律法规政策按照核准登记业务范围开展活动,今年以来分别举办了汽车驾驶培训、SIYB创业培训、就业再就业培训、特种行业人员培训、行政事业单位工勤人员升等级培训,总共培训2344人次,较好的完成了全年目标任务,受到了社会的好评。一、开展业务活动情况(一)汽驾培训走出低谷,迎来新局面汽车驾驶培训是我中心的“传统”专业,我们根据市场需求,结合社会力量办学,设置了灵活多样的培训模式,通过网上预约,随时训练,网上报考,既节省了程序,又保证了训练时间,提高了培训质量,同时也满足了不同培训人群的培训需求。(二)开展了厂矿企业社会职业资格技术等级工培训根据上级有关政策和工作安排要求,按照上级分配的工种,我们举办厂矿企业汽车驾驶和汽车修理专业培训班。(三)努力搞好就业再就业培训全年对监狱服刑人员进行了一期计算机应用技术培训。使他们提高了专业知识和就业的竞争能力,收到了良好的社会效应。(四)根据上级政府政策精神要求加强创业培训工作对进城务工农民、城镇失地者、大中专未就业学生、下岗人员进行SIYB创业培训。(五)按照市质监局要求开展了特种行业作业人员培训考核工作我中心聘请专业理论知识过硬的教师对全市特种行业作业人员进行了两期培训。(六)根据人社局要求,搞好行政事业单位工勤人员升等级培训考核工作聘请了讲师以上职称的专职教师授课,克服了时间紧、任务重、工作人员少的困难,顺利完成了行政事业单位工勤人员升等级培训考核工作。受到了局领导的好评。二、取得的社会效益一年来,在全体职工的努力下,单位各项工作取得了进一步发展。在激烈的市场竞争情况下汽车驾驶全年共招生686名。厂矿企业社会职业资格技术等级工培训全年共鉴定了5人。全年对监狱100名服刑人员进行了一期计算机应用技术培训。对全市特种行业作业人员进行了二期培训,共培训人员878名。完成了行政事业单位675名工勤人员的升等级培训任务。收到了领导和学员的好评,取得了一定的社会效益。三、存在的问题及整改措施单位目前存在的问题:培训专业宣传力度不大,招生力度不强。对培训后续跟踪服务不够,培训模拟设备跟不上教学需要。整改措施:一是汽车驾驶培训需要加大宣传招生力度,提高培训质量,共同努力使汽车驾驶培训铮铮日上;二是厂矿企业社会职业资格技术等级工培训需要加大政策宣传,提高培训质量;三是创业培训需要加大政策宣传,采取灵活多样的培训模式;四是争取资金,更新教学设备,增强教学实力,改善教学环境,创出教学品牌。四、二0一八年工作培训目标(一)汽车驾驶招生1000名;(二)特行培训考核700名;(三)就业再就业培训200名;(四)SIYB创业培训300名。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况