渭南市纤维检验所

发布日期:2018-03-14

单位名称 渭南市纤维检验所
宗旨和业务范围 为纤维及纤维制品提供检验保证。纤维制品的各类检验,管理纤维执法工作。
住所 渭南市人民街43号
法定代表人 孙兆鹏
开办资金 87.18万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市质量技术监督局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
311.03万元 495.39万元
网上名称 从业人数      30人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,及时办理变更登记手续,规范使用印章、证书。2017年3月变更了单位地址和开办资金两项内容。
开展业务活动情况 一、全年业务工作开展情况1、认真开展棉花出库公检和棉花入库监管工作,分别完成了山东曹县巨鑫源库、青林库、誉恒库、鑫海库、大荔恒泰库、中棉西安转运库等棉花出库任务,还与甘肃省局合作完成了中棉兰州库的出库任务,共计完成出库1341批,56712吨,出具公检证书1341份。截止目前与山西纤检局、宁夏纤检局合作完成棉花入库监管662批,28819吨,先后参加人员86人次。   2、圆满完成今年监督抽查任务,出动监督人员100人次,共抽查52家生产、经销企业和使用单位,抽取样品79个。3、业务检验方面共检验52家生产、经销企业的棉被、棉褥、手织布、成人服装、婴幼儿服装、学生校服等产品的样品122件(套/床),出具委托检验报告122份。4、与教育部门等联合对辖区内中小学校服质量情况进行了检查。共检查学校25家,校服40000套(件)。督促校服采购单位,加强校服入校质量把关,保障学生身体健康。取得的社会经济效益2017我所为配合国家供给侧改革,取库存、降杠杆,积极开展国家棉花出库检验,全年共检验出库棉花5.7余万吨,出库数据公证,保障了国家棉花的正常交易;同时我们也完成了市政府下达的纺织服装监督抽查任务,并对部分违规企业进行检查处罚,提高了纺织企业服装、学生校服等产品质量,净化了市场,维护了广大人民群众切身利益。三、存在的主要问题及整改措施1、实验室环境条件较差,所以我所将逐步改善实验室工作环境,更新落后仪器设备。2、管理体系运行还需加强,人员整体素质尚需进一步提高,为了提高人员业务水平,我们采取了走出去、请进来的措施,对各类人员进行分类培训。提高实验室人员业务技能及稽查人员专业执法能力,增强服务意识,确保检验数据的快速、准确、有效,稽查人员能够规范执法,杜绝黑心棉,净化纤维市场。3、棉花出库公检存在部分人员工作投机取巧,消极应付、在以后的工作中将采取责任落实到人,一人多岗、对在公检中出现较大失误的人员及时予以调整或者辞退。四、2018年的工作打算1、加强对全体人员的管理和培训,提高业务水平、执法水平和检验水平。增强责任心,顾全大局,加强合作。继续保质保量完成棉花出库公检任务。2、认真总结2017年的工作经验,特别是存在的不足之处,制定相应措施,加大2018年度纤维及其制品的监督抽查力度,特别是加大婴幼儿服装、学生服的监管力度,多投入人员,全面完成年度监督抽查及检验任务,确保明年工作的顺利、高效。3、加强对棉花出、入库公检人员的管理和培训,严格执行《棉花出库公检入库监管制度》,奖惩分明,教育全体人员增强责任心,减少失误,保质保量完成棉花出库公检、入库监管任务。  
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 资质认定:计量认证证书有效期至2022年8月19日验收证书有效期至2019年8月18日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况