渭南市国债服务部

发布日期:2018-03-14

单位名称 渭南市国债服务部
宗旨和业务范围 保证国债发行与兑付,方便群众。国债发行,兑换转让,代保管。
住所 渭南市老城街19号
法定代表人 王立嘉
开办资金 163万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市财政局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
40万元 40万元
网上名称 从业人数      2人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我单位在局党组的正确领导和支持下,认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况1、1、认真学习习总书记系列重要讲话、十八届六中全会精神、及各项业务知识,积极开展“两学一做”学习教育,不断提高全部人员政治素质和工作能力。同时,我们还积极开展了党风廉政教育,组织大家学习中、省、市有关廉洁自律的规定,把开展廉政教育作为反腐倡廉的重要内容。在整个活动中,要求领导带头、以身作则,廉洁勤政、严格要求、坚持用制度管人管事。责任明确、任务到人,经常检查,没有出现工作失误和违反规定的人和事。2、债权债务进展缓慢。债权方面:与北京石景山区人民法院相关人员保持沟通,为我部形成渭南市国债服务部申请执行北京市第二中级人民法院民事调解书(2001)二中经初字第63号规定执行款及逾期利息情况说明报告提供了帮助。2016年3月15日北京市第一中级人民法院公告,北京亚洲电视城有限公司破产,我部于9月份向北京亚洲电视城有限工作破产管理人北京市钟慧律师事务所提交了债权申报申请。债务方面:继续做好债务执行法院工作,及时掌握相关信息,讲清困难,多沟通,取得执行法院的谅解,缓解我市还款压力。3、积极联系、努力做好特债兑付工作二、社会效益情况载止2016年9月底本息合计1670万元,力争逾期利息850万元的报告提交工作。9月份完成对该案的债务分配方案的确认工作。首次有望通过法律途径追回部分债务。债权清理工作正在有续进行。三、存在的问题及整改措施1、现存债权案件难以立案、已判案件难以执行的困难局面并没有改变,使案件清理工作遇到困难。2、债务执行仍存在风险。渭南国债服务部的两起债务案,法院均已判决,现仍处在执行期,国债部随时有被执行的可能,市财政局处于被连带执行的困境并没有改变。3、遗留国债特债兑付工作量虽小、时间较长兑付难度较大。四、下一步工作打算1、债权清理方面:继续与相关执行法院联系和沟通工作。随时掌握债权单位资产情况,按照“积极、稳妥、有效”的原则,努力挽回渭南国债部的损失。2、债务清理方面:继续做好对已申请执行我部的债务单位及相关执行法院的工作,进一步向其说明情况,讲清楚我们的困难,缓解还款压力。3、继续认真抓好应兑未兑特种国债的兑付工作,积极与省、县市(区)财政部门联系,协调解决存在的问题,主动寻访群众,开展上门兑付业务,最大限度地完成遗留特债兑付工作。4、完成局党组交办的其它各项工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况