渭南市煤炭执法支队

发布日期:2018-03-14

单位名称 渭南市煤炭执法支队
宗旨和业务范围 为维护煤炭生产经营秩序提供保障。煤炭安全技术指导;煤炭生产经营秩序整顿;煤炭生产违法行为查处;煤炭安全生产监督检查。
住所 渭南市临渭区西岳路南段
法定代表人 李胜志
开办资金 11万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市煤炭局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
4.83万元 3.5万元
网上名称 从业人数      9人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动。没有涉及变更登记的事项。没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、以“打非治违”为重点,认真落实“煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定”要求,按照制定的执法计划安排,加大对辖区煤矿执法查处力度,有针对性地开展跟踪督促指导,确保各类安全隐患及时整改到位。一是加强对未经复产复工验收煤矿的明查暗访力度,通过采取夜间“零点行动”等方式。二是对近年来已关闭的煤矿全面进行巡查,确保重点矿区无死灰复燃现象发生;三是加大对事故矿井的反复检查;针对今年发生几次事故,在事故后我们多次进行执法巡查,确保煤矿按照法规要求停产整顿。二、开展煤矿安全专项执法检查,为加强煤炭行业管理和煤矿安全监管,严厉打击煤矿企业非法、违法生产和建设行为,有效防范和减少煤矿生产安全事故,按照渭南市煤炭执法支队2016年度执法工作计划安排,主要开展了包括“瓦斯防治”、“建设项目”、“图纸交换”、“打非治违”、“六大系统”、“无轨胶轮车”、“防治水”等方面的专项执法检查。下发了隐患通知单,提出了具体整改的要求,并对存在的重大安全隐患要求做到落实措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,并定期组织人员进行复查。三、加大对省、市挂牌督办隐患矿井和事故矿井的执法检查力度。对存在重大隐患的矿井进行不间断的跟踪检查,督促煤矿企业认真按照重大隐患“五落实”的要求整改到位。四、对事故矿井进行不定期的安全巡查和突击检查,对未严格落实停产整顿指令的煤矿加大查处力度,确保政府指令有效执行。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况