市直机关卫生所

发布日期:2018-03-12

单位名称 市直机关卫生所
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供基本医疗保健服务。常见病多发病诊治与护理、预防保健、恢复期病人康复诊治
住所 咸阳市咸通南路中段
法定代表人 方慧玲
开办资金 12万元
经费来源 全额拨款
举办单位 中共咸阳市委办公室
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
10.9万元 11万元
网上名称 咸阳市直机关卫生所.公益 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年度,市直机关卫生所能遵守国家有关法律法规和【事业单位登记管理暂行条例】及其【实施细则】的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动。没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年,在市委办公室·卫生局领导下。认真贯彻【事业单位登记管理暂时条例】及其有关法律·法规·政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现将我单位开展业务活动的情况报告如下一、坚持学习,不断提升综合素质一年来,以“两学一做”学习教育为契机,认真学习了党的十九大报告,习总书记的系列重要讲话,十八届六中全会及省·市重要文件及党章党规,领会党的新思想·新观点·新要求,增强了政治意识·大局意识·看齐意识。注重业务学习,每月一次轮流讲课,订阅医学刊物,了解医学新动态,新发展,不断提高理论水平,营造了爱学习酱学习的良好氛围。积极参加创文活动,志愿者活动和各类捐款,参加咸阳大讲堂和各类学习班,不断提升知识水平。二、加强服务,不断提高服务水平面对卫生所周边医院林立,位置偏僻,加强工作主动性。拓宽服务范围,增加医疗点,坚持上门服务,上门送医送药,今年共出诊百余人次。坚持随访病人,随时了解病人治疗效果,以便及时调整治疗方案和总结经验。与市级各大医院建立绿色通道,方便患者去医院检查,治疗,住院。三、优化服务,积极发挥医疗保障作用积极创造条件,增加药品品种,新增针灸治疗仪,开展针灸,拔罐治疗。请进来,走出去,继续和市级各大医院合作,努力提高技术水平。坚持以预防为主的理念,发放健康资料300余份,提高机关干部的健康水平。圆满完成了上级下达的任务,为市委,组织部,老干局,关工委,工会等部门大型会议提供了医疗保障服务。四、取得的社会效益和经济效益与各大医院合作,体检200余人次,建立个人健康档案,查体结果及时反馈,对查出有问题的人员及时提出相应的建议和治疗方案。与第一人民医院联合,为乾县阳峪镇太平村村民下乡义诊,免费体检100余人次。发放健康手册300余份,普及健康常识。经过全体同志共同努力,全年门诊接诊患者3000余人次,辅助检查100余人次,治疗900余人次,全年业务总收入28万元。全年未发生任何差错和医疗事故。五、存在的困难及整改措施人员配备不合理,无药剂专业人员,此类工作由临床和护理人员兼职;建议以后能配备专业人员。卫生所只有一名临床医生,影响正常工作的开展,不能为病人提供更好的服务,建议尽快配备临床医生。B超机使用年久,急待更新。六、下一步工作打算进一步加强卫生所建设,尽快解决科室缺人问题;加强业务学习,尤其是专业知识学习;加强人才培训,争取每年派人到上级医院进修学习,同时开展新业务。在今后的工作中,我们将不断提升服务水平,努力开创工作新局面。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 医疗机构执业许可证有效期2017年5月30日至2022年5月30日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况