商洛市救灾物资储备管理中心

发布日期:2018-03-07

单位名称 商洛市救灾物资储备管理中心
宗旨和业务范围 为救灾应急工作提供保障。救灾物资及捐赠物资发放与管理。
住所 商洛市商州区州城街民政路
法定代表人 胡海峰
开办资金 10万元
经费来源 全额拨款
举办单位 商洛市民政局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
10万元 10万元
网上名称 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、根据业务范围开展的工作情况根据我中心实际情况,我们始终把提高全中心职工的思想政治觉悟和自身素质放在首位,干部职工按照局机关的安排,每周二、五为政治理论学习时间,组织大家学习十八大文件、学习习近平总书记系列讲话和党的各项方针、政策,学习法律知识,凝聚发展合力,努力创造和谐的人际关系,不断提高职工素质和创新能力,树立爱岗敬业和甘于奉献的思想。我中心以采购、储备、管理、调运、发放救灾物资为主要工作方式,虽然工作琐碎、繁杂,但事关千家万户。因此,我们始终抓安全、抓效率,把救灾工作作为重中之重,强化措施,落实责任,防患于未然。为了创造一个安全、有效、合理的管理环境,我们要求职工做到始终保持仓库干净卫生,物资有专人管理,账目清楚,从生产、进库、出库都有责任人。库区内严禁吸烟,严禁使用明火,以杜绝火灾隐患。强化值班制度、节假日、双休日、汛期等都要安排专人值班,发现不安全事故及时排除。二、取得社会效益今年下拨棉被5100床、毛巾被3300条、折叠床1300张、彩条布500件、衣服4000件、鞋500双、应急灯15箱等救灾物资。市级救灾物资储备库内部设施已经完善,5月底前正式运营。三、存在问题及整改措施回顾一年的工作学习,我们还存在以下问题:一是学习不够。当前,以信息技术为基础的社会福利服务事业迅速发展,新情况新问题层出不穷,新知识新科学不断问世。面对现实社会严峻的挑战,缺乏学习和创新的紧迫感和自觉性将不能适应新的要求。二是在工作环境影响大,职工大数都疏于学习,基于现在的生活模式,没有积极的创新意识,这是政治思想素质还认识不够的表现。针对以上问题,我中心确定了努力方向:一是加强理论学习,进一步提高自身素质。要适应新形式下社会福利事业工作的新要求,必须要通过对国家法律、法规以及相关政策的深入学习,增强分析问题、理解问题、解决问题的实际能力;二是增强大局观念,转变工作作风,努力克服自己的消极情绪,提高工作质量和创新效率,积极配合领导同事们把工作做得更好;三是坚持全心全意为人民服务的思想,脚踏实地的工作。把以人为本、为民解困、为民服务的宗旨观念落实到行动中去,切实提高职工素质和创新意识。下一步工作打算1.积极配合市局救灾科和办公室完成2018年度春节期间市级领导慰问困难群众的物资发放工作。2.坚持不懈的持续抓好市级救灾物资储备库的防火放盗放破坏等安全保卫工作,为全市救灾工作提供有力保障。3.不断提升救灾物资储备的规范管理水平,适时组织中心职工赴省级救灾库和兄弟市库参观学习先进管理经验。4.配合救灾科完成救灾物资的调运和下拨工作。5.完成领导交办的其他工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况