铜川市人民防空指挥信息保障中心

发布日期:2017-06-15

单位名称 铜川市人民防空指挥信息保障中心
宗旨和业务范围 为人民防空通信畅通提供保障。人防信息化建设、科研开发、设备设施维护管理、战备值班执勤和演练保障;执行市委、市政府及省、市人防指挥部组织指挥防空袭斗争信息保障任务
住所 铜川市新区斯明街市人防办公楼
法定代表人 曹有群
开办资金 1万元
经费来源 财政补助(全额预算管理)
举办单位 铜川市人民防空办公室
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
0.9万元 0.97万元
网上名称 铜川市人民防空指挥保障中心.公益 从业人数      10人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 严格执行《条例》及实施细则的各项规定,2016年度没有发生变更事项.
开展业务活动情况 今年以来,信保中心在市人防办的正确领导下,按照市委市政府的总体要求,全力以赴,克难攻坚,圆满完成了各项目标任务。一、主要目标任务完成情况(一)完成了4台电声警报器的选址、安装任务。今年9月分别在新区华能电厂、新区医(南)院、焦化小区、领地未来城小区共安装4台2000W电声警报器。购置2台便携式警报器。全市警报器覆盖率达98%以上。(二)完成了3月13日全市人防警报器的试鸣放工作。鸣放前对全市警报器管理人员进行了安全培训,下发了鸣放通知,在铜川电台、铜川日报予以公告,全市警报器鸣响覆盖率100%。(三)完成了机动指挥通信演练任务。一是全年共开展各种演练23次,参演人员122人次。二是跨区域演练4次,分别得到渭南市、宝鸡市人防办的大力支持。三是制定了4次跨区域演练保障方案,认真开展了评估和总结。四是及时将演练情况以“人民防空信息”送有关部门及时进行宣传报道。(四)认真做好电台应急值守和联网工作,坚持“三表一册”制度和保密制度,定时汇报当天情况,全年电台应急值守安全无事故。(五)完成了车载北斗系统的升级换代工作。(六)完成了新区银岭天下、金谟广场2套LED多媒体多功能人防警报系统招标建设任务。(七)完成了人防基础体能考核工作,对优秀者予以奖励。(八)完成了区县机动指挥通信系统前期建设事宜和全省各种比武工作。(九)完成了扶贫攻坚相关工作和机动指挥所的日常管护工作。二、存在的主要问题及原因:(一)人员编制少。按照国务院中央军委国发(1982)34号文件规定,我市人防信息保障中心至少编制为30人,目前仅有10人,工作难以开展。(二)信息化技术更新换代比较快,通信设备跟不上时代要求。(三)工作规范化流程不到位,工作台账不健全。(四)工作时有拖拉现象,工作标准不高。(五)个别职工集体意识淡薄,苦乐不均现象明显。三、整改措施及建议:今后,着力在规范执勤、预警建设、指挥演练、警报试鸣、业务培训和指导县级指挥所规范管理健全制度上下工夫,提高核心能力。一是不断提高政治理论素养,自觉把学习政治理论、业务技能作为提高素养的必修课,纳入年终考核指标之中。二是不断改进工作作风,树良好形象,高标准、高质量、严要求的抓好各项工作。三是加强队伍建设,树立坚定的理想信念和爱岗敬业无私奉献精神,吸纳敬业人才,淘汰、辞退不合格人员。四、2017年工作计划(一)加强LED多媒体多功能人防警报体系统建设力度,新增2套系统。(二)认真做好3月13日警报器试鸣放工作。(三)继续加大人防训练力度,不断提高指挥通信技能。(四)做好电台日常值守工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况