榆林市青少年宫

发布日期:2017-06-08

单位名称 榆林市青少年宫
宗旨和业务范围 组织业余文化活动,提高青少年素质。业余文化艺术短期培训、文化艺术活动组织。
住所 榆林市西人民路62号
法定代表人 张立功
开办资金 591万元
经费来源 差额拨款
举办单位 中国共产主义青年团榆林市委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
189万元 591万元
网上名称 陕西省榆林市青少年宫·公益 从业人数      24人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我宫坚持科学发展观,认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,以加强未成年人x校外教育为第一要务,以服务青少年社会教育为核心,在中国宫协和省、市团委的正确领导和大力支持下,按照登记的宗旨和业务范围,开展了以下业务活动。一、教学培训工作再上新台阶,充分发挥了校外教育阵地作用。今年我们重点开办了少年儿童的艺术类培训。主要开办了舞蹈、少儿拉丁舞、跆拳道、声乐、电子琴、二胡、吉他、小提琴、萨克斯、钢琴、古筝、葫芦丝、毛笔书法、硬笔书法、国画、水彩画、简笔画、素描、手工制作、少儿剑桥英语等20个专业,60个培训班,有2600多人(次)少年儿童来宫参加各类培训。充分发挥了青少年宫“素质教育的阵地、人才成长的摇篮”的育人功能。二、寓教于乐,开展了丰富多彩的社会活动,突出了青少年宫的社会效益。1、今年,我宫响应团市委的号召,共安排160名农民工子女免费学习,并减免了220名特困孩子的学费。2、共赴7个县(区)开展了7场以社会主义核心价值观为主题的“红领巾大讲堂”活动。3、赴2个县(区)开展了2场“花季护航——公益大讲堂”活动。4、共8次赴县(区)的8所农村小学开展了流动少年宫送教下乡支教活动。5、在全国少年宫系统器乐展演中获奖。6、举办了市第十届青少年暑期社会实践夏令营。7、组队参加了市第六届国际标准舞大赛,荣获佳奖。8、举办了“中国梦·少年情”庆“六·一”文艺演出。9、连续23年坚持义务为市民写送春联活动。三、存在问题:我宫在开展业务教学活动中因教学场地狭小,学员多,严重影响了教学,现有的教学场所已远远适应不了目前的教学需要。现申请扩大教学场地。整改措施积极协调上级部门改善教学环境。2017年工作计划:举办好市青少年宫第24届义务为市民写春联活动。承办市电视台少儿春晚。3、对2017年度教学培训工作进行安排部署;4、本年度计划开展八期“流动少年宫”进乡、村活动;5、本年度计划开展八期“红领巾大讲堂”活动;6、举办庆“六·一”活动及全国青少年宫系统文艺汇演节目选拔赛;7、举办第十一届青少年暑期实践夏令营活动;8、参加全国、全省青少年宫系统文艺汇演;9、举办2017年少儿书画大赛;10、开展两期“红领巾手拉手·情系农村留守儿童”爱心捐赠活动。11、2017年度教学成果汇报展示活动。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况