渭南高新区建筑业劳保基金统筹管理站

发布日期:2017-06-05

单位名称 渭南高新区建筑业劳保基金统筹管理站
宗旨和业务范围 保障建筑行业企业职工合法权益。建设项目劳保基金的收缴、返还、上报建筑企业返还级别的审批。
住所 渭南高新区育红路西段20号
法定代表人 王战占
开办资金 177万元
经费来源 非财政补助
举办单位 渭南高新技术产业开发区建设局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
261万元 185万元
网上名称 从业人数      6人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的规定,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书和印章,没有涉及变更事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在王站长的领导下,认真贯彻落实事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及其有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年以来的履职情况公示如下:开展主要工作情况1、深入开展党的群众路线教育活动,将党的路线方针、政策要求在日常工作上贯穿始终。杜绝工作中存在的“奢、私、贪”,“慵、懒、散”,“蛮、横、硬”的现象。2、在省、市行业统筹办及区建设局的领导下,结合作实际,创新工作思路,大胆实践,不断总结。制定下发了统一的的劳保统筹费征收方案,从业人员思想高度重视,熟知统筹工作相关规定要求,对征收目标要求表示理解和认可。3、严格财经纪律,确保资金安全。在劳保费收缴管理上,我办严格贯彻省财政厅、省住建厅“收支两条线管理”规定,高度重视资金运行过程中的安全。能够按要求设置账户,认真填报报表,加强专户监管,确保所收缴劳保基金能够及时统一进入市级专户。4、健全和完善各项规章制度,强化劳保基金征收。5、2016年共收缴劳保基金350万元。二、社会效益情况1、坚持以“三严三实”建立全岗位责任制度,严格承诺服务,政务公开等规定,提高工作透明度和办事效率。2、完善征收措施,规范收缴制度。将劳保基金收缴纳入“一站式”收费服务的管理程序汇签卡。有效的遏制了随意减免现象,提高劳保费的收缴率。确保了2016年的报建项目劳保基金的足额收取。3、协调省、市统筹办办理劳保基金返还406.17万元,有力的保障施工企业的职工的利益。三、存在的问题和整改措施1、在征收工作中,个别企业对劳保基金征收还是不明白、不清楚,认为这项收费不应该由企业来缴纳。甚至对这项收费提出质疑。这说明我们的宣传工作没有做到位,在今后的工作中我们将加大宣传的力度,尽力减少企业的误解。2、在年底的总账过程中,发现有有少许遗留的企业劳保基金因为工期或其他因素,在基金的返还工作未完成。针对这一情况,我们在今后的工作中将加强与企业的沟通,尽力杜绝此类现象的发生。四、下一年的工作打算1、2016年坚持五大发展理念,创新工作思路,狠抓基金征收,在添宣传措施,一方面保险横劳保基金的足额收缴,杜绝“漏缴、少缴、逃缴”和随意减免现象的发生,努力提高统筹费收缴率,另一方面服务项目单位及施工企业,及时返还,保护施工企业的职工利益。2、加大宣传力度,促进收缴工作顺利开展。积极做好宣传工作以及对统筹工作有重要意义的各项政策、法规。努力为建筑业劳保基金统筹管理工作创造一个宽松的工作环境。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况