陕西省108国道故市超限运输检测站

发布日期:2017-06-05

单位名称 陕西省108国道故市超限运输检测站
宗旨和业务范围 依法治理车辆超限运输,保护路产路权。G108、G310、S107、S108及S201线临渭段超限运输车辆实施检测和管理。
住所 渭南市临渭区故市镇108国道桥马村段
法定代表人 董建平
开办资金 509万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省渭南公路管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
506.29万元 468.41万元
网上名称 从业人数      70人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年的,我单位在上级主管业务部门的领导下,认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况1、狠抓队伍建设,规范执法行为。通过思想作风纪律整顿、业务知识、执法安全等培训活动,进一步规范执法队伍建设;通过完善修订各项规章制度,全面提升执法队伍整体形象。2、严格内部管理,强化超限治理。全面落实治超责任,严格执行政策,开展文明执法,加大稽查监管力度,落实各项规章制度,规范言行举止。3、精心制定计划,争创文明单位。对照创建省厅级文明检测站考核标准进行认真自查,逐项完善,全力迎接省厅级文明检测站验收。4、做好执法宣传,营造良好氛围。紧紧围绕超限运输的危害、治理的意义与目的、治理标准与措施等主要内容,开展了形式多样的宣传活动,进一步提高了司乘人员爱路护路意识。5、落实安全责任,促进安全生产。贯彻落实上级有关安全方面的指示精神,强化安全教育,加大隐患排查力度,全年未发生不安全责任事故。二、社会效益情况1、截止9月20日共检测车辆86291辆,其中超限312辆,超限率0.36%,卸分载货物1782.26吨,共收取罚没款764200元。2、自9月21日起,我站按照省市局工作安排,认真贯彻执行新修订的《超限运输车辆行驶公路管理规定》,与公安交警联合开展专项整治,截止11月20日,共检测车辆8097辆,其中超限95辆,卸分载货物4243.23吨,向运管抄告93辆,无因检测或处理失误引发的投诉、争议事件,有效维护了所辖路段的安全畅通。三、存在的问题及整改措施1、受单位经费制约,职工正常的福利难以保障,在一定程度上影响了职工工作的积极性。2、随着职工人数的不断增加,原住宿条件未曾改善,加之9月21日路警联合执法交警进驻以后,职工住宿问题尤为突出,拥挤的住宿环境无法保障职工正常的休息。3、上级批复的财政预算按照正式职工下达,必需的外聘人员(炊事员、锅炉工)工资挤占了单位公用经费,影响了正常业务的开展。四、下一步工作打算1、严格把控超限率,通过加强路面巡查和实时分析检测数据,全面把握所辖区域货运的超限情况。并根据实际制定切实可行的治超计划,确保超限率稳定控制在2%下。2、认真把控队伍建设,通过继续开展执法业务培训和廉洁执法警示教育,进一步规范超限执法人员的执法行为,树立执法良好的窗口形象。3、科学把控执法管理,通过加强执法宣传力度和执法政务公开制度,促使超限执法工作全面公正、透明。进一步完善细化超限日常管理制度,加大稽查力度,确保超限治理工作形成规范有序的工作局面,以赢得广大群众对超限治理工作的理解和支持。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况