陕西省农业广播电视学校渭南市分校

发布日期:2017-06-05

单位名称 陕西省农业广播电视学校渭南市分校
宗旨和业务范围 为农业服务、为农村服务、为农民服务。全市农村基层干部学历教育和农民科技教育培训。
住所 渭南市朝阳大街中段西四路南
法定代表人 刘全忠
开办资金 117万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市农业局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
422.65万元 447.6万元
网上名称 从业人数      18人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 按照《条例》和《实施细则》的要求规范运作,及时申请变更登记,规范使用印章、证书。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在局党委的领导下,认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况2016年,我校在各级领导的广泛支持和正确领导下,在本单位同事的团结协作下,认真学习领会十八大和十八届五中、六中全会精神,狠抓党风廉政建设和机关作风建设。把2016年目标责任考核目标作为工作抓手,把新型职业农民培育作为工作重心,稳定学历教育规模,扎实开展农技员培训,大力开展各类型农村实用技术培训工作,加强农广校体系建设,现全面超额完成了今年的工作任务。1、2016年全市2150名新型职业农民培育活动已全面展开;2、2016年全市共培育职业农民3050名,初级1900名,中级250名。认定初级职业农民1023名;中级职业农民170名。青年农场主100名;3、继续做好2014、2015在校生的教学管理工作,2016年毕业中专后继续大专生137名;毕业中专141名。4、对全市农业系统农技员进行培训,培训共计1662名农技员。5、在全市开展农业实用技术培训21万人次;二、社会效益情况1、全年累计举办农业系统农技员培训17期,共培训1662人;2、完成农村实用技术培训共2415场次,发放资料48.2万份,共培训农民21万次,任务完成率为105%;3、完成1900名初级职业农民培育任务;250名中级职业农民任务,培育青年农场主100名;4、下发远程教学计划,全市10个县区共1700余人参加了听课,理论实践经验丰富,内容实用。三、存在的问题及整改措施全市的农民教育培训工作取得了很大进步,招生办学规模稳定,但是还离发展新农村建设的要求相距很多远,主要存在以下问题:1、农民科技教育培训专项经费少,各分校师资水平差别大,师资队伍要继续加强培训学习。2、各分校发展不平衡,农民教育培训工作不能全面有效开展。四、下一步工作打算1、继续围绕市农业局中心工作,发挥农广校教育培训主力军的作用,组织专业技术人员进村入户开展农业科技培训,大力开展多层次、多形式职业农民培训和农业实用技术培训工作,完成各种农业实用技术培训20万人次。2、落实农业部《关于实施农村实用人才“百万中专生计划”的意见》精神,积极开展学历教育,稳定中专和中专后的招生和办学规模,将学历教育与职业农民培育相接合,争取完成200名学员的招生工作。3、全力实施职业农民培育工作,培育办加强对全市培育机构指导,积极争取职业农培育扶持政策,重点抓好培育环节,保证培育质量。4、加强农广校师资队伍培育力度,全面提升教师素质。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况