渭南市就业培训中心

发布日期:2017-06-02

单位名称 渭南市就业培训中心
宗旨和业务范围 对社会各类人员进行就业培训和技能鉴定。对公务员、事业单位人员、下岗职工、农民工、大中专学生、复退军人进行就业培训和技能鉴定。
住所 渭南市朝阳大街中段人力资源市场
法定代表人 郭双绪
开办资金 550万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市人力资源和社会保障局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
813.33万元 656.58万元
网上名称 渭南市就业培训中心.公益 从业人数      17人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在渭南市人力资源和社会保障局的领导下,认真贯彻落实《事业单位登记管理制度暂行条例》和《事业单位登记管理制度暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况2016年共完成各类培训业务2.2万余人,完成财政预算收费67万元,取得经营收入329.66万元。其中技能鉴定4300人,大学生创业培训1000人,新录用公务员培训346人,渭南市机关、事业单位工勤技能人员培训592人,专业技术人员继续教育培训16000余人。2016年我们按照“以培训促就业,以就业增效率”的工作思路,以下岗失业人员、农民工、复退军人、大中专毕业未就业人员技能培训、创业培训、事业单位工勤人员培训为重点,成人教育、职业技能鉴定、专业技术人员继续教育培训为龙头的工作思想,精心组织,严格管理,强化落实,多层次,多元化地开展培训业务,保质保量地完成年初财政预算指标。二、社会效益情况渭南市就业培训中心是经渭南市人民政府批准设立的定点培训单位,隶属渭南市人力资源和社会保障局。是我市唯有一所经陕西省审批的劳动预备制定点培训机构,曾先后获得省级批准的中意合作职业培训项目,省人力资源和社会保障厅审批的专业技术人员继续教育培训基地。中心依托渭南市人力资源和社会保障局的平台优势,承担全市大中专学生、下岗、失业人员、农民工、转业退伍军人的就业创业培训,职业技能培训与鉴定,承担全市新招录公务员、新聘用事业单位人员、机关和事业单位新晋升职务的岗前培训、全市机关和事业单位工勤人员的技术等级培训、专业技术人员的计算机等级考点及培训,中心年培训学员万余名。连续多年获得省、市培训与就业先进单位称号,受到社会各界及广大学员好评。三、存在的问题及整改措施回顾一年来的工作,虽然取得了较好的成绩,但仍存在着一些不足,经营管理意识不强,市场化认识不到位,服务水平仍需提高。在今后的工作中,我们决心在局党委正确领导和支持下,发扬成绩,克服不足,夯实和拓展目标任务,求真务实,扎实工作,进一步调动广大职工的工作积极性,多想办法,开阔视野,创造性地开展好各项业务,为推动各项培训工作。四、下一步工作打算2017年我们将以科学发展观为统领,全面落实国家的培训政策,不断加大培训力度,努力提高培训的层次和质量,全年计划完成下岗、失业人员、大中专未就业毕业生、农民工、创业培训不低于1000人;完成各项技能鉴定4200人;专业技术人员继续教育培训18000人;配合局机关相关业务科室,做好新录公务员、事业单位人员培训工作,为培养各类人才,加快渭南经济社会发展做出应有贡献。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 陕西省专业技术人员继续教育基地,文件批复号:陕人社函【2014】716号渭南市就业培训项目与劳动预备制中标培训机构,文件批复号:渭人社发【2014】84号
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况