渭南市防汛物料储备中心

发布日期:2017-06-02

单位名称 渭南市防汛物料储备中心
宗旨和业务范围 为防汛工作及人民生命安全提供物资保障。防汛物料及设备的储备供应和保管工作争取中省对我市防汛物料与资金投入。
住所 渭南市华山大街55号
法定代表人 梁军政
开办资金 78万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市水务局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
87.49万元 113.4万元
网上名称 渭南市防汛物料储备中心.公益 从业人数      12人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我单位在上级领导和相关部门的正确指导下,认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况:1、今年5月至10月严格落实了防汛值班,汛期值班实行“双岗双带双守”制度,值班加强库区、院内安全巡查,手机24小时保持畅通,无缝交接,定时在渭南市防汛工作群回复当天情况、随时接收群内文件,并认真填写好防汛值班日志。2、4月、9月份,分别2次对库存物资的种类、质量、数量进行了全面清核,并将结果行文上报市防汛办,确保了防汛物资应急保障的需要。3、选派2名职工在汉中市参加陕西省防汛抗旱物资操作培训演练,不断提升抗洪抢险应急应战能力。4、库房管理达到“三定、五防”标准,坚持每天通风,定期晾晒、倒垛和检测,使防汛物资处于完好状态。防汛期间,我中心始终保持防汛准备工作处于临战状态。一旦接到上级指令,能够迅速反应,确保第一时间调运到位。全年共配送物资5次,主要有救生衣、雨衣、雨伞、强光手电等11个品种。5、贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,不定期对职工及库区住户、商户开展安全宣传教育,提高防范意识。每逢重大节假日进行库房安全大检查,及时排除隐患,保障了库区安全。全年开展安全宣传教育5次,组织检查14次,隐患排查整改11项,配置灭火器30只,高压灭火水泵2台。二、社会效益情况:1、目前,我中心库房仓储防汛物资达50余种,价值236余万元,为全市防汛抢险提供了有力物资保障。2、坚持规范化、制度化管理,全面做好防汛物资的储备和防汛设备的维护、保养,确保了防汛物资随时处于常备用状态,紧急情况下,调得出,用得上。三、存在问题和整改措施:1、防汛物资的仓储条件不能达标。现库房为原水电物资站办公用房改善而成,房屋建造于70年代初,面积小,设施老化。储存条件不符合防汛物资储存的技术要求。2、防汛物资种类相对少,还需要不断增加更多更新的品种,以保障当前防汛抗洪抢险物资的需求。在物资管理上还需要进一步精细化、标准化,工作流程上还要严格把关,做到程序化、规范化。3、目前,单位经费缺口大,直接影响着单位的发展,需要进一步多方努力,争取经费财政全额拨付。四、下一步工作打算1、正视当前所面临的资金问题,在尽力压缩各种费用的基础上,争取上级部门的资金支持,以填补经费的不足。2、创造条件,积极进行招商引资,争取资金投入,综合改造中心库房,实现现代化、标准化的防汛物资仓储要求。3、安全工作坚持做到常抓不懈,警钟长鸣。把防汛物资安全保障工作放在首位,加大安全检查宣传力度,增强干部职工的安全学习教育防范意识,全力保障防汛物资的安全储备。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况