榆林市室内装饰装修工程招标投标管理办公室

发布日期:2017-06-02

单位名称 榆林市室内装饰装修工程招标投标管理办公室
宗旨和业务范围 受市工信局委托,全市室内装饰装修工程招标、投标管理工作.
住所 榆林市新建南路144号
法定代表人 高剑
开办资金 8.2万元
经费来源 全额拨款
举办单位 榆林市工业和信息化局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
17.67万元 8.2万元
网上名称 榆林市室内装饰办.公益 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在市工信局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、加强思想建设,以科学的理论统领全局。一年来,我办始终将思想政治建设做为提升班子执政能力之本,坚持集中学习制度,组织干部对党的十八大精神以及习近平总书记的系列讲话进行了集中学习。同时结合“两学一做”活动,对一些重要文件精神,装饰办主要领导亲自授课、带头学习、带头讨论发言、认真撰写心得体会,联系实际加强理论指导,确保决策的科学性。二、发挥装饰办职能,强化服务。一是指导、监督协会工作。装饰办作为装饰协会的业务主管单位,指导、监督协会全面完成了装饰企业资质的办理、年检等工作,促进了装饰企业健康、有序的发展。二是招投标业务。过去的这一年,在整体经济压力陡增的情况下,装饰行业也不可避免的呈现出了增长缓慢、业务量变小、竞争压力增大的态势。截止年底召集主持完成招投标项目9项,工程总量约900余万元,主要是各金融系统网点装修工程。招投标数量及工程量较去年均有所降低。三、全面开展“两学一做”专题教育活动。我办认真贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面开展“两学一做”专题教育活动。通过深入学习,对照“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的要求,着眼于基本标准全面理解党的纲领,树立对党绝对忠诚的信念。努力深化“四风”整治,巩固和拓展“三严三实”教育实践活动成果。在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。活动期间通过学习、讲党课、专题研讨和民主生活会查摆出班子成员存在的部分问题。通过深刻的自查自纠,确定整改时限,在单位现行制度的废、立、改上下功夫,坚决将权力关入制度的笼子。四、取得的主要效益。通过抓资质管理、搞好培训促进了我市的装饰企业健康有序的发展;切实维护好招投标市场的公开、公平、公正。五、存在的主要问题。开展室内装饰装修招投标工作的市级部门除我办外,还有:住建局、发改委、财政局等部门,形成各部门分切这块业务的格局,造成社会上对室内装修招投标业务上的许多误解;因为没有执法用车,稽查这块业务基本上处于停滞状态。六、整改措施。1、建议政府发文明确室内装饰装修招投标业务归我办归口管理。2、理顺执法用车,开展好稽查工作。七、下步打算。(一)增强“主动工作”和“创新工作”的工作态度。(二)顺应全国形势,认真学习相关知识,力争在明年的工作中取得更好的成绩。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况