渭南市公路工程建设处

发布日期:2017-04-05

单位名称 渭南市公路工程建设处
宗旨和业务范围 为公路工程建设提供保障。公路建设工程项目筹划、资金筹措和组织实施。
住所 渭南市乐天大街与仓程路十字东北角
法定代表人 王孝贤
开办资金 115.67万元
经费来源 财政补助
举办单位 渭南市交通运输局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
115.67万元 112.14万元
网上名称 渭南市公路工程建设处 从业人数      16人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 按照《条例》和《实施细则》的要求规范运作,及时申请登记,规范使用印章,证书。1.开办资金变更时间:2016年3月28日
开展业务活动情况 渭南市事业单位登记管理局:2016年度,我单位在市交通运输局局党组的领导下,认真贯彻落实《事业单登记管理暂行条例》和《事业单登记管理暂行条例实施细则》及有法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨业务范围开展活动,规范使用证明。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况1、310国道华阴至渭南一级公路项目分两期实施,I期工程于今年4月份开工建设,Ⅱ期工程于9月20日开工建设。截止2016年底,整个项目工程完成产值2.82亿元占全年计划投资2.5亿元的113%,超额完成计划投资。2、国道108渭南至大荔一级公路工程竣工决算于2016年5月20日编制完成,我处委托具有资质的审计事务所对项目竣工决算进行咨询审计,咨询工作报告于9月份完成。竣工质量检测于10月份完成,11月3日完成了收费站验收工作,11月20日完成了档案验收。3、积极配合市局完成209省道渭河特大桥及引线工程,210省道渭南至卤阳湖公路、520省道高塘至阳郭公路前期工作。委托陕西金合建设项目管理有限公司为招标代理单位,对520省道高塘至阳郭公路和209省道渭河特大桥及引线工程勘察设计进行了公开招标,已确定中标单位为陕西省勘察设计院和陕西交通公路设计有限公司,目前三个项目的环境影响评价、洪水影响评价批复等前期手续已完成,正在进行初步设计。二、社会效益情况1、108国道渭南至大荔一级公路的实施对服务渭南中心城市发展,促进周边区域经济建设,提高干线公路的服务水平,带动沿线工农业、农副产品的大发展具有极其重要的意义。2、310国道华阴至渭南一级公路项目是关天经济逐东向西一条主要公路运输通道,对提升陕西东大门建设,加快华洲区发展及沿线的区域经济发展具有十分重要的意义,对拉动渭南旅游业的发展,提升渭南形象,打造美丽渭南增添一道绿色走廊。3、209省道、210省道、520省道的前期工作,这些项目为优化渭南路网结构,提高通行能力,具有强大的社会效益。三、存在的问题及整改措施1、建设处于2015年3月25日被市编办批复为正科级事业单位,核定编制16名,截止目前在编人员共计10人,其中3人被局里借调,单位工作人员不足,特别是工程技术管理人员短缺;2、由于面积有限,单位的部分办公设施不充分,无专用会议室、党员活动室、档案室、职工之家,制约各项活动的开展。3、针对以上问题,我处在2017年坚持不懈的找好党建工作,努力协调各相关单位,和上级部门及时沟通,尽快解决人员不足问题,及时采购办公设备,协调公路局满足我单位会议室等工作。四、下一步工作打算1、完成310国道华阴至渭南一级公路改扩建工程投资3亿元;2、完成国道108渭南至大荔一级公路的竣工验收工作;3、完成209省道渭河特大桥及引线工程、520省道高塘至阳郭公路的施工图设计;4、完成市局下达的阶段性工作任务。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况