安康市乡镇企业培训中心

发布日期:2017-04-05

单位名称 安康市乡镇企业培训中心
宗旨和业务范围 为乡镇企业从业人员提供培训,为中小企业提供服务。乡镇企业系统<业务培训/岗前培训/技能培训/知识更新>中小企业发展<信息咨询/人员培训/技术支持/创业辅导/市场开拓/融资担保/管理咨询/法律维权/产品包装/专家顾问>等服务面向社会进行实用技术培训
住所 安康市汉滨区南环路46号
法定代表人 张春生
开办资金 141.8万元
经费来源 自收自支
举办单位 安康市工业和信息化局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
121.35万元 141.83万元
网上名称 安康市乡镇企业培训中心.公益 从业人数      12人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在市工信局的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下:一、开展的业务活动情况(一)在培训业务方面。积极开展培训活动,提升中小企业管理水平;为企业管理人员、专业技术人员提供各类培训,提高企业人员的整体素质。分别组织创业辅导业务技能、财税管理、融资推广、品牌建设等专项培训7场次,参训人员1100余人次。(二)在融资服务方面。积极开展融资需求调研,及时获取企业融资信息;加大信用企业建设力度,依法征集1万余户企业信用信息,录入11315征信系统;依托征信系统开发建设“银企通”子系统,在立信企业和金融机构之间架起直通桥梁,为企业融资提供了便捷通道。(三)在管理咨询方面。进一步拓宽工商注册、财税咨询、税务代理、代理记帐等业务,全年共为88户企业提供服务,免费为企业提供工商、税务等方面咨询服务120余次。(四)在法律维权方面。及时收集、整理最新颁布、实施的法律、法规、标准信息,为企业进行宣传贯彻,方便企业按照最新的政策进行管理开展经营活动。充分发挥服务平台入驻的法律服务机构作用,帮助企业解决非诉业务130余次、诉讼业务30余次。(五)在合作共建方面。与汉滨区、金瑞公司合作,共建窗口服务区、会议培训洽谈区、信息化体验区;与硒源集团、天源公司合作,共建富硒食品、中药材检验检测中心,与小川公司、高新区合作,共建地产品展示中心。(六)服务平台管理方面。为确保平台常驻机构“优者进、劣者出”,从完善制度入手,建立了常驻机构动态管理机制。截止目前,先后3次向社会征集优秀服务机构入驻平台,进一步激发了窗口平台活力。2016年,我中心已成为面向全市中小企业服务、培训、创业辅导、融资、信息互通等方面交流合作的窗口平台;面向企业提供服务400余次,帮助企业完成融资达1200多万元,对繁荣我市非公有制经济,创新发展小微企业,推动全市民营经济的健康、持续发展起到了积极的促进作用。二、存在的问题及改进措施一是拓展业务经费不足。我中心为自收自支事业单位,开展的业务均为公益性质,没有业务收入,从而极大地限制了业务的拓展,财政没有专项资金支持;因此,恳请市编委办调整我中心经费来源,由自收自支变更为财政拨款。二是服务功能有待完善。根据中省要求,服务平台应该能够为企业提供创业辅导、信息咨询、市场开拓等8大服务,但是由于人力、物力、财力等各方面原因的制约,目前,好多服务还没有跟上,平台服务功能有待完善。三、下一步工作思路我们将紧紧围绕事业单位宗旨和业务范围,广泛开展各项工作,发挥职能,履行社会职责,促进小微企业的发展壮大。2017年我们主要开展以下工作:1.围绕企业需求,全面提升服务水平。2.拓展服务领域,强化服务管理水平,提升服务质量。3.加大政策宣传力度,深入开展面向小微企业的指导培训服务活动。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况