安康市辐射环境监督管理站

发布日期:2017-04-05

单位名称 安康市辐射环境监督管理站
宗旨和业务范围 保障辖区辐射环境安全和群众辐射环境合法权益。辐射工作单位日常管理和环境监察放射源和电磁辐射申报登记辐射环境定期检测参与辐射环境<事故/投诉/纠纷>调查处理
住所 安康市汉滨区育才路113号
法定代表人 何勇
开办资金 3万元
经费来源 全额拨款
举办单位 安康市环境保护局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
4万元 4万元
网上名称 从业人数      4人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在市环保局的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下:一、开展的具体业务活动:一是核与辐射环境监管工作开展情况。1.全面开展核与辐射安全监督执法和检查工作。2.辐射类建设项目环境影响评价、竣工环境保护验收工作,辐射安全许可证办理有序开展。3.加强辐射环境监测及辐射事故应急能力水平。一是辐射监测工作持续开展。二是积极组织开展辐射环境事件应急演练。4.妥善处理应对辐射环境投诉。二是固体废物和危险废物管理工作开展情况。1.认真安排组织,按时完成2015年固体废物申报登记工作。2.积极开展危险废物执法检查,确保危险废物规范化管理达标。3.加强考核督查,圆满完成危险废物规范化管理目标。加强危险废物环境风险排查工作,确保危险废物环境安全。4.严格执行危险废物转移联单制度。对危险废物的管理做到了危险废物来源可寻、去向可查,全程监管,风险可控。5.加强医疗废物监管,确保环境安全。6.积极主动做好固废监管中的服务和行政审批事项。二、取得的主要社会效益和经济效益:按照工作职责,我站负责全市辐射环境监管和固体(危险)废物环境监管工作,2016年度保障了全市辐射环境安全,确保了危险废物环境安全,危险废物安全转移处置率98%以上。三、存在的问题及改进措施:工作业务类型多任务重,具体工作人员少,故工作中存在顾此失彼,疲于应付的现象,有些工作离省厅及局党组的要求还有差距。四、下一步工作思路:我站将继续从以下两个方面做好工作:一是进一步加强辐射安全与防护管理工作。在辖区内组织开展辐射工作单位许可证持证情况、辐射安全防护情况、辐射建设项目执法情况专项检查,进一步规范辐射工作单位经营活动,查处无证单位违法行为。二是强化危险废物管理的主动意识,加大监督管理力度。对涉及危险废物产生和运营的单位管理人员分层次进行培训,提高企业管理人员的环保意识。突出重点,逐步实施,通过重点治理、以点带面、确保重点监控企业全部危险废物规范化管理达标。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况