安康市幼儿园

发布日期:2017-04-05

单位名称 安康市幼儿园
宗旨和业务范围 为学龄前儿童提供保育和教育服务。幼儿保育幼儿教育
住所 安康市汉滨区兴安中路49号
法定代表人 高秀琴
开办资金 2,099万元
经费来源 全额拨款
举办单位 安康市教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
2,098.92万元 2,076.33万元
网上名称 安康市幼儿园 从业人数      53人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。一、单位年度业务工作开展情况(一)常规工作。在市教育局的正确领导下,全园教职工的共同努力,坚持以《规程》和《指南》为指导,不断深化幼教改革,强化科学管理,提高办园质量,圆满完成了各项目标任务。在管理上,提倡“三优、三爱”,强化师德师风建设,规范教师从教行为;加强文化建设,凸显办园特色;重视宣传工作,形成正确导向;加强安全管理,创建和谐校园;做好“双创”工作,巩固优秀成果;改善办园条件,优化育人环境。在教学上,坚持“一日生活皆课程”的理念,开展各种教育活动,促进家园共育,提高教学质量,发挥引领作用,促进幼教发展;积极开展园本教研,教师研修学分达标率为100%。加强廉政建设,做好群众表率,办人民满意幼儿园。(二)亮点工作。一是深化了汉调二黄基地教学工作。创编3个汉调二黄节目在节日活动中获得好评。二是促进保教质量上台阶。利用节日开展各种亲子活动20余次,促进家园共育;常规教育“一日生活皆课程”凸显成果;教科研工作取成效,我园被陕西省教育学会授予“教科研优秀团队”,教师技能大幅提高,5位教师分别荣获省特级教师和省市学科带头人,构成了三级三类教师骨干体系。三是发挥示范引领作用,成功承办了两期国培培训,接待了安康学院和安康职业技术学院的各类国培学员及在校学生实习见习共600余人;加强了与紫阳蒿坪幼儿园的帮扶工作,在省级专家督导评估获得好评。四是开展了“庆六一”爱心进校园活动,动员全园师幼积极参加献爱心活动,将募捐的物品送到农村学校,为农村孩子送去了节日的祝福。二、取得的主要效益。一是投入80余万元改善办园环境,添置教学用品及LED屏幕,全园环境更新等。二是成功承办了陕西省2016“国培计划”浸入式培训,80名学员顺利结业,提升了全市幼儿教师的业务能力和素质。三是重视宣传工作,累计有110篇稿件在省市级报刊和网站发表。四是取得较好成绩,2016年先后获得陕西省三八红旗集体、陕西省骨干教师专业成长示范学校、陕西省教科研工作优秀团队、全省幼儿园韵律操光盘评比活动中被评为城区优秀奖。三、存在的主要问题。一是教师编制不足,二是南楼校舍陈旧需要改善办园环境。四、改进措施一是积极争取上级主管部门的大力支持,增加教师编制,增强教师队伍;二是逐步改善办园条件,加大对校舍建设投入,积极改造一楼门面房为教室,增加学位,逐渐缓解教育资源紧缺。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况