铜川市新区齐家坡小学

发布日期:2017-03-30

单位名称 铜川市新区齐家坡小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育
住所 铜川市新区齐家坡村
法定代表人 辛小林
开办资金 48.6万元
经费来源 全额拨款
举办单位 铜川市教育局新区分局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
57.6万元 57.6万元
网上名称 铜川市新区齐家坡小学.公益 从业人数      19人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 齐家坡小学位于正阳路齐家坡村,紧邻新区东环路,建于1998年,学校占地面积为6400平方米,建筑面积1457平方米,绿化面积达3240平方米。校园环境优雅,布局合理。花园内栽种有十多种常绿植物,四季常绿,鸟语花香。学校有教学楼一栋,灶房,无公害卫生厕所等,现已基本上满足了教学及办公的需要。我校在2016年度内,依据《事业单位登记管理暂行条例》及《条例实施细则》规定,按照登记的宗旨和业务范围积极规范开展业务活动。现总结如下:一、业务开展情况:1、注重学习和引领,全面加强教师队伍建设我校积极组织教师认真学习教师职业道德规范,认真学习实践科学发展观有关理论知识,学习贯彻十八大精神,认真贯彻“为民服务零距离”联系实际撰写学习心得体会。重视教师培训及进修,不断提高教师的综合素质。重视班主任队伍建设。2、加强德育工作,优化育人环境我校一直高度重视对学生进行思想道德教育,长期有效地发挥德育教育主阵地作用,把思想教育渗透于课堂,溶解于平时,充分利用晨会、思品法制课、班队会等形式进行宣传教育,并坚持每周一次的国旗下讲话,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观。3、加强教育教学研究,提升办学质量深化教科研活动是提高教师教育教学水平的平台,是教师成长的摇篮,是提高教学质量的根本保证。4、视安全工作为根本,常抓不懈安全工作是我校的第一要务,我们成立了安全工作领导小组,制定了安全工作制度,突发事件应急制度,应急预案,安全工作责任追究制度,学生安全事故应急处理程序,校长安全工作负责制,层层签订了安全工作责任书,真正做到了校长安全工作直接抓、亲自抓。二、存在问题:1、学校硬件设施有待改善,部室严重不足。教学仪器远远达不到国家的要求标准,语音室、多媒体教室、美术室、实验室、劳技室等还没有建立起来。2、教师老龄化比例较大,整体素质有待提高,思想观念和教学方法有待进一步改进。3、专业教师配备不齐,信息技术、美术、音乐、体育、科学等无专业教师。三、整改措施1、根据国家提出的薄弱学校改造计划,结合“十三五”新区总体规划,巩固“双高双普”成果,已确立了铜川市新区齐家坡小学改扩建项目。本项目的实施将解决部室严重不足的问题。2、我校将上报上级主管部门为我校解决教师老龄化及专业教师配备不足的问题,更好地推进素质教育。四、下一步工作计划我校在搞好正常的教育教学工作的同时,将实施铜川市新区齐家坡小学改扩建项目。1、在教学工作方面,加强教师教案中三维目标设定,规范教学反思的书写。2、加强教研教改活动的开展,丰富教研活动,力求形式多样化。3、我们要在校本课程上下大功夫,将开发校本课程。4、在缺少功能部室等教学辅助设施方面,铜川市新区齐家坡小学改扩建项目,已立项,项目完成后将会得到最大限度的完善。5、在薄弱学科缺专业教师方面,恳请上级予以考虑,对我校的师资结构予以优化。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况