铜川市城乡建设档案馆

发布日期:2017-03-29

单位名称 铜川市城乡建设档案馆
宗旨和业务范围 保存、提供利用城市建设档案资料,促进社会经济和城市建设发展。负责城市建设档案收集·整理·保管·利用·检查·指导工作
住所 铜川市王益区红旗街1号
法定代表人 潘田玲
开办资金 67.58万元
经费来源 全额拨款
举办单位 铜川市规划局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
148.81万元 77.44万元
网上名称 铜川市城乡建设档案馆.公益 从业人数      4人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我单位在市规划局的领导下,按照《事业单位登记管理暂行条例》和有关法律、法规、政策和核准登记的业务范围开展业务活动。一、业务活动情况1.全年接收竣工档案21个项目,出具建设工程档案验收证明书21份,签定《建设工程档案报送责任书》47个项目。2.负责对馆藏档案进行科学管理,积极开展利用工作;全年整理归档上架2163卷档案,同步完成电子档案的制作及电子目录的输入2163卷,完成库藏纸质档案的数字化转换4039卷。全年接待查阅档案131人次,调卷705卷册。3.根据城市规划、建设、管理和维修改造的工作需要,研究、整理、汇编有关资料,修改、完善了有关规章制度和档案移交、查阅等程序。4.指导、监督、检查全市城建档案工作,参与重要工程的竣工验收工作。分别四次深入耀县、宜君指导城建档案业务工作,推动区县城建档案管理工作。5.推进城建档案信息化建设,配合我市地下管线信息管理系统建设的收尾工作,完成了城建档案信息系统相关工作。6.完成上级交办的其它工作。二、存在问题1.在编人员少,不能满足日常业务工作的需要。2.计算机专业人员缺乏,档案管理及数字化信息管理的业务经费不足,档案的数字化管理、日常管理及设备维护还跟不上。3.县区对城建档案工作的重视不够。城建档案管理资金及专业人员缺乏,基层城建档案工作疏于管理。三、整改措施1.争取资金,改善馆库和档案管理现状,做好档案的数字化管理和应用设备及管理软件的维护和升级,使城建档案数字化管理不断适应新形势的发展。2.营造时机,加强对区县及基层建设单位、施工单位城建档案管理人员的业务培训和教育。增强主动服务意识,加强内部管理。增加深入区县和基层单位指导的次数。3.加强对区、县重点示范镇城建档案工作的业务指导,提高基层城建档案管理水平。四、下一步工作1.及时了解掌握城市建设和城市规划信息,做好城建档案业务指导,进一步加强对外业务指导和跟踪服务,加强重点工程档案的办理、移交归档工作。2.完成每年新进馆档案的案卷整理及档案的数字化扫描转换工作;有计划、有步骤的做好库藏纸质档案的数字化转换工作,2017年计划完成库藏纸质档案4000卷的数字化转换任务。3.继续做好馆藏档案资料的安全保管和提供利用工作。4.加强业务培训学习,提高档案管理人员业务和管理水平,保证系统软、硬件设备运行正常。注重系统软、硬件设备的维护。完成好2017年城建档案收集、审核、接收、整理、保管、统计和利用等日常业务工作。2016年我单位全年没有违法、违纪、违反政策规定的问题,没有超出业务范围活动和服务不到位的问题。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况