安康市防雷中心

发布日期:2017-03-28

单位名称 安康市防雷中心
宗旨和业务范围 为社会提供防雷服务。全市境内雷电监测和预警预报雷击风险评估防雷工程图纸审核防雷装置安检雷电灾害事故调查鉴定
住所 安康市汉滨区巴山东路31号气象局办公楼一楼
法定代表人 廖德海
开办资金 150万元
经费来源 自收自支
举办单位 安康市气象局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
153.2万元 158.2万元
网上名称 从业人数      15人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在安康市气象局的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下。一、主要工作1、深入贯彻落实国家、省、市防雷体制改革文件精神,及贯彻省、市气象局长会议和全省防雷推进会议精神。2、加强宣传,营造氛围。进一步减少社会舆论的压力,营造良好的防雷政策和社会环境,积极配合市局各业务部门利用制作宣传板、宣传页多次参加了大型活动等宣传工作。3、强化制度管理,建立健全运行考核激励机制。一是修定了安康市防雷中心工作目标绩效考核管理制度;二是制定了安康市金泰防雷电技术有限公司管理制度及绩效考核办法;三是制定了安康市金安防雷工程公司内部管理工作实施办法。二、取得成效一年来,通过中心技术人员的艰辛努力,落实并完成首次检测单位105家;危险化学品检测单位131家;常规检测单位125家。三、存在问题及解决思路1、为了确保金泰公司正常开展检测工作,并能提质增效,请市局予以考虑真正能按企业化的方式运行;2、确定金泰公司的总经理(及待遇)问题并配齐班子。确保公司正常运行、人员待遇得以落实。3、虽然目前大的环境不利于执法,我们建议加大检查力度,督促各单位、企业和防雷设施所有权人进行落实。四、后一步工作措施1、随时关注防雷改革动态,紧密跟进中、省局防雷体制改革步伐,做好宣传和具体落实工作,不断提升防雷社会管理水平和防雷技术服务能力。2、采取积极的应对措施:一是贯彻落实好国家文件,全面加强危化场所和防雷检测项目的规范管理;二是继续加强防雷业务从业人员的业务技能培训,为社会提供一流的技术服务。3、调整防雷管理思路、转换新的服务形式。一是发挥气象灾害防御技术中心的作用,全面开展防雷减灾技术服务工作;二是努力调整运行好防雷公司,不断提升防雷服务业务的规范化、专业化水平;三是进一步优化防雷减灾工作政策环境;四是继续加大防雷科普知识的宣传力度。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况