安康市国土资源局江北分局

发布日期:2017-03-28

单位名称 安康市国土资源局江北分局
宗旨和业务范围 保护国土资源,保障社会发展。耕地保护建设项目用地初审<村民建房/镇村集体建设用地/临时用地/设施农用地>审批手续的初审上报国有建设用地使用权<划拨/出让>等初审上报土地使用权确权登记发证资料的初审上报土地权属争议调处
住所 安康市汉滨区大桥南路3号
法定代表人 廖兴德
开办资金 22万元
经费来源 全额拨款
举办单位 安康市国土资源局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
22.6万元 24.43万元
网上名称 安康市国土资源局江北分局 从业人数      15人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 一、引言2016年,我单位在安康市国土资源的领导下,认真贯彻《条例》及其实施细则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下:二、开展的具体业务活动一年来,我局主要业务活动是:一是土地审批业务,对符合条件的颁发了建设用地批准书,受理了村民建房、设施农用地和临时用地的现场勘查、资料审查、会议审核和土登记发证工作。完成辖区内监测图斑外业核查及卫片执法,严格按照信访工作要求,做好了信访接待和回复工作;开展了国土政策法规的宣传。三、取得的主要社会效益和经济效益2016年共受理村民建房343宗,对符合办理条件的258件颁发了建设用地批准书,对因不符合用地条件85件做了退件处理。受理设施农用地3宗,办结3宗,受理临时用地2宗,办结2宗。办结率100%。截止2016年6月28日,受理土地使用权登记94宗,办结土地登记发证94宗;办结率100%。完成辖区128个监测图斑外业核查及卫片执法数据填报工作,合格率达100﹪。严格按照信访工作要求,按时到信访接待室值班接访,做到事事有回音、件件有答复。全年共办理答复土地信访件、回复市长、局长信箱4件;接访答复40余次;稳控信访积案1件。认真开展政策法规宣传,发放宣传材料500余份。四、存在的问题及改进措施存在的问题:分局干部年龄普遍偏大,结构不合理,工作的积极性和主动性不高。由于分局辖区面积广,偏远村比较多,群众法制意识淡薄的问题依然存在;主动上门为群众服务的意识有待加强。改进措施:深入学习贯彻十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,加强支部建设,丰富党建活动载体,强化干部宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识,提高党员干部工作的积极性和主动性。加强法制宣传,将编印的国土资源法律汇编,送法到群众、到企业、到社区,提高干部群众的国土资源法制意识。合理谋划全局股室和人员的调整,提高干部的积极性和主动性。五、下一步工作思路抓好十八届六中全会精神的学习贯彻,深化“两学一做”学校教育,把学习抓深抓实,让学习入脑入心。抓好国土资源法律法规的宣传工作,全面落实年度工作目标任务,建设用地审批办结率达到100%,信访件办结率达到100%,确保问题不上交,责任不推卸。贯彻落实好市局党组的各项决定,完成好各项中心工作。抓好党风廉政建设,抓好班子带好队伍,树立国土行业好形象。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况