安康市质量技术检验检测中心

发布日期:2017-03-28

单位名称 安康市质量技术检验检测中心
宗旨和业务范围 为量值准确、保证产品质量和特种设备安全提供测试和检定检验保障。社会公用计量标准建立相关计量器具强制检定计量器具检定校准及相关产品设备计量参数测试以<质量/体积/长度/面积/计数>标注的定量包装商品净含量检测企事业单位最高计量标准器的技术考核和计量纠纷的仲裁鉴定生产和流通领域产品质量<定期检验/监督检验/委托检验/仲裁检验/抽查检验>富硒食(产)品/工业产品/食品生产许可证>发证检验和型式检验<锅炉/压力容器(含气瓶)/压力管道/电梯/起重机械/厂内机动车辆/安全阀类附件>等法定检验产品质量风险监测<检验检测<技术研究/认证咨询/实验室建设服务>检验设备研究和产品标准制(修)订<计量检定员/产品质量检(化)验员/特种设备检验员>技术培训工作
住所 安康市高新区数字化创业中心A座19-22层
法定代表人 罗长寿
开办资金 1,952万元
经费来源 全额拨款
举办单位 安康市质量技术监督局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
2,277万元 2,233万元
网上名称 安康市质量技术检验检测中心.政务 从业人数      64人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在市质监局的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下:开展的具体业务活动:计量工作建立有9大类40项计量标准,可检测150余种计量器具,以及长度、质量、体积三大类定量包装商品净含量计量检测;产品质量检验共授权236种产品1361个参数的检验工作,涵盖生产、流通领域各类产品质量的定期检验、委托检验和仲裁检验工作,承担富硒食(产)品、工业产品、食品生产许可证发证检验等;特种设备检验工作涵盖锅炉、压力容器、压力管道、锅炉水质、电梯起重机械、厂内机动车辆等两大类三十项检验项目。取得的主要社会效益和经济效益:2016年中心设立运行以来,为全市经济社会发展提供了强有力的技术服务保障。共完成各类计量器具50000余台件、各类产品质量检验1250余批次、富硒食品检验810余批次、特种设备检验26000余台件(其中电梯3510台件)。存在的问题及改进措施:一是管理制度还需进一步健全和完善;二是个别职工工作积极性和主动性还有待于提高,责任心需要加强;三是解决突出问题的措施不得力、效果不明显,特别电梯检验人机矛盾问题没有得到很好地解决。四是科技兴检、检研结合不够到位。五是检验运行成本增大,效率不高的问题值得研究。下一步工作思路:加强内部管理,提高运行效率,降低运行成本,修订和完善综合质量管理体系。加强目标考核,完善考核制度,规范考核内容。加强人才资源利用,最大限度地调动职工的积极性,合理调配技术力量,统筹协调各方力量,对重点项目、重点科室根据任务需要实行重点倾斜。想方设法解决人才紧缺和检验矛盾突出的问题。充分利用现有人员资源,挖掘内部潜力,提高工作效率。加强检验收费管理,既要做到应收尽收,又要坚决克服滥收费行为。大力实施科技创新,以科技研发为引领,实行检研结合。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 特种设备检验检测机构核准证TS7110396-2021(有效期:2021年1月5日);资质认定验收证书(2016)(陕)质监验字004号(有效期:2019年8月11日);检验检测机构资质认定证书162700110131(有效期:2022年8月11日);计量授权证书(陕)法计(2016)610150000号(有效期:2021年12月13日)。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况