安康市城市建设档案馆

发布日期:2017-03-28

单位名称 安康市城市建设档案馆
宗旨和业务范围 为城市建设提供保障。安康城区城市建设档案<接收/立卷归档/管理>指导检查各县区城建档案业务指导县级城建档案馆升级审验工作
住所 安康市滨江大道1号建设大厦10楼
法定代表人 徐启平
开办资金 360万元
经费来源 全额拨款
举办单位 安康市城乡建设规划局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
404.98万元 346.05万元
网上名称 安康市城市规划展览馆.公益 从业人数      9人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在安康市城乡建设规划局(市人民防空办公室)的领导下,认真贯彻《条例》及其实施细则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下:开展的具体业务活动:1.全面完成省厅下达我市的地下管线普查工作任务。2016年3月完成项目考察,5月17日完成项目招投标,12月28通过验收。该项目普查范围为中心城区160平方公里,探测管线总长1524.6公里,设置及测量管线点86633个,修测地形图4.74平方公里,目前该系统已投入使用,可迅速完成中心城市主干线地下管线的“数字化”查询、分析。2.建成市人防工程档案智能库。根据人防档案库房要求,建人防工程档案智能库,配备9组自动化文件柜和电脑、打印机、复印机、扫描仪等办公自动化设备,集人防工程档案管理和自动化文件柜控制于一体。3.完善城建档案收缴制度。提请市规划局下发《关于实施房屋建筑工程档案预验收制度的通知》(安规字【2016】288号),实行档案预验收制度。制定下发《建设工程档案预验收流程图》保障了建设工程档案预验收工作有序开展和落实。4.开展社会服务工作。在安澜公园布置艺术造型、标语、警示牌、展出宣传版面等形式大力营造精神文明宣传和安康传统文化氛围;展览馆接待社会团体86批次,总人数3842人,接待留守儿、山区儿童150名。二、取得的主要社会效益和经济效益:开展精简办事程序工作,简化档案服务的各种证明,通过电子查档、免费查档、免费复印等措施,减少办事环节,缩短办理时限,降低人民群众办事的时间成本和经济成本。发挥城建档案信息资源优势,全年为房屋改造、安铁法院查案、水司高位蓄水池改造、城投公司项目建设、市民办证等提供了有效信息260余人次,提供案卷400卷次。三、存在的问题及改进措施:一是档案的收缴工作力度不够;二是档案宣传力度不够;三是地下管线系统的后续管理工作尚未制度化。四、下一步工作思路:一是完善地下管线信息管理程序,借鉴先进城市的地下管线管理工作经验,做好我市地下管线管理工作的建章立制,从制度上规范地下管线信息系统的数据报送、更新和维护环节并落实相关主体责任。二是加强城建档案管理,加大宣传力度,推进建筑工程档案预验收制度确保档案规范入馆。三是深入开展城建档案业务指导工作,开展一到两次城建档案执法检查活动。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况