国家统计局安康调查队

发布日期:2017-03-28

单位名称 国家统计局安康调查队
宗旨和业务范围 为政府决策及社会需求提供统计调查信息。<统计/调查/监督/上报>统计结果国家统计局和调查总队交办的统计调查任务地方政府交办的统计调查任务
住所 安康市汉滨区育才路113号
法定代表人 米杰
开办资金 213万元
经费来源 全额拨款
举办单位 国家统计局陕西调查总队
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
169.52万元 213.67万元
网上名称 从业人数      25人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 2016年,安康调查队在陕西调查总队的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下。一、具体业务活动1.认真完成住户收支与生活状况等调查任务。一是高质量完成了城乡一体化国家样本120户、市县样本60户和90户贫困监测调查的原始数据采集、数据汇总整理、以及数据分析资料的撰写上报。2.加强价格统计调查工作。做好居民消费、商品零售价格指数、城镇居民基本生活费用价格指数编制工作。3.强化服务业统计调查工作。强化样本维护和数据评估审核,加强企业联网直报培训,确保了规模以下服务业企业直报率稳居全省调查系统前列。4.继续加强产量大县调查和省级样本粮食产量调查工作。加强联动,严把数字质量关,对产量和面积调查的数据及工作进行分析评估,确保产量和面积调查数据真实可靠。6.圆满完成主要畜禽监测调查工作。认真做好畜禽监测调查数据的搜集和整理,准确掌握了新增户的各种源头数据。7.加强法治建设,提高统计执法能力。深入开展统计普法宣传工作,规范调查工作程序,确保调查行为规范合法。重点对统计法进行了宣传推广,极大地推动了统计普法工作的开展。二、取得的主要社会效益和经济效益撰写了《经济运行总体平稳,食品价格推动CPI温和上涨》、《加速园区建设发展现代农业——汉阴县现代农业园区发展调研》、《安康投资环境整体评价良好》、《脱贫攻坚之路——来自汉滨区的调查》等一系列有价值的调查报告,全年发布政务信息83篇,经济信息67篇,调查分析10篇。竭力办好《安康调查》,为各级领导、有关部门全面深刻了解安康市经济社会发展状况和变化趋势,提供了充分的信息支持。三、存在的主要问题及改进措施1.由于缺少以市为总体的调查数据,为地方经济建设服务的力度和话语权不足。2.统计分析研究工作相对滞后。改进措施:1、充分利用调查资料,及时定期提供有情况、有分析、有建议的统计调查分析资料。2.根据国家局每月的信息要点,广泛开展专题调研服务。四、下一步工作思路一是着力解决人手紧与任务重的矛盾,二是加强统计信息工作和数据挖掘,撰写高质量有深度的统计分析,三是进一步加强队伍管理,精诚团结,以干克难,力促安康调查队统计调查事业再上新台阶。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况