汉中市政府统一征地拆迁办公室(市移民(脱贫)搬迁工作办公室)

发布日期:2017-03-27

单位名称 汉中市政府统一征地拆迁办公室(市移民(脱贫)搬迁工作办公室)
宗旨和业务范围 编制全市移民搬迁总规划和年度计划,向县区、市直有关部门下达任务;制定全市移民搬迁政策及推进措施;检查、考核县区和市直相关部门工作任务及效果;重点建设项目的征地、拆迁、补偿工作;征地范围内拆迁补偿、群众安置、土地勘测、权属调查、划拨土地。
住所 汉台区南团结街与滨江路口市国土局院内
法定代表人 毛建平
开办资金 13万元
经费来源 全额拨款
举办单位 汉中市国土资源局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
31.62万元 32.08万元
网上名称 汉中市人民政府统一征地拆迁办公室.公益 从业人数      30人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年度,我单位严格执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况,无变更登记事项。
开展业务活动情况 一、2016年工作开展情况:按照我单位宗旨和业务范围,2016年我们主要完成了以下四项工作:一是2015年度28000户移民搬迁任务建房全部达到入住条件;集中安置25474户,集中安置率91%;城镇安置16800户,城镇安置率60%;统规统建安置20379户,统规统建率80%;受地、洪灾威胁户安置13522户,两灾户安置率48.3%;二是2016年度36544户移民搬迁任务对象全部确定,建房全部开工,其中在建5623户,主体完工13109户,达到入住条件17812户,共建设移民集中安置点302个,集中安置率82.4%,城镇安置率60%;三是市本级共征地1036.98亩,拆迁安置村民104户,累计拆迁面积27463平方米,已经完成征地拆迁5个,面积224.39亩,已经转入供地程序。对完成征地拆迁及供地的12个项目报市财政进行项目决算;四是酒湖800千伏特高压输电线路工程、南郑330输变电线路工程项目永久占地工作已基本结束,汉中境内已全线开工,阳安复线项目红线内征地工作已完成90%,拆迁完成53%;五是应诉行政诉讼7件、行政复议1件、信息公开2件,办理省厅、市委、市政府转办的网络情况反映及信函等信访12件,二、取得的主要成效:通过实施移民搬迁和征地拆迁工作,主要取得五方面成效,一是8.41万建档立卡贫困人口即将迁入新居、告别贫困;二是加快了新型城镇化步伐;三是有效保护了自然生态环境;四是解决了一批项目遗留问题;五是全力推进了重点项目建设,市本级征地拆迁工作成效显著。三、存在的问题及整改措施:一是部分安置点群众入住比例不高;二是大部分搬迁群众仍以外出务工为主。针对以上问题,我们下一步一要扎实做好《陕西省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》的宣传解读,并结合我市实际,制定具体实施办法。通过深入学习和广泛宣传,做到移民(脱贫)搬迁政策干部入心入脑,群众家喻户晓。二要切实抓好“五个一批”,即发展特色农林业脱贫一批、发展劳务经济脱贫一批、发展现代服务业脱贫一批、资产收益扶贫脱贫一批、社会保障兜底脱贫一批,落实好脱贫措施。四、2017年工作打算:一是完善提升规划,把“遵循规律、系统谋划、四化同步、统筹推进、一举多赢”五句话牢记在心,换脑子、明路子、编本子;二是紧盯目标任务,狠抓移民搬迁建设进度;三是逐户走访,签订好“搬迁、拆旧复垦、脱贫”三个协议,建立健全一户一档资料;四是严格执行政策,落实“五个一批”,切实制定落实好脱贫措施;五是继续规范有序开展市本级征地拆迁工作,及时完成项目征拆工作;六是按照各个项目建设的时间节点,全力推进,保障好重点项目征地拆迁工作;七是梳理未结束项目遗留问题,加大解决力度做好项目收尾工作;八是探索征地拆迁工作新方法,新思路,加强对县级征地拆迁工作的指导。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况