铜川市新区王岩小学

发布日期:2016-03-28

单位名称 铜川市新区王岩小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育
住所 铜川市新区正阳路街道办事处王岩村
法定代表人 冯雅娥
开办资金 5.8万元
经费来源 全额拨款
举办单位 铜川市教育局新区分局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
0.02万元 5.2万元
网上名称 铜川市新区王岩小学.公益 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 严格执行《条例》及实施细则的各项规定,2015年度没有发生变更事项。
开展业务活动情况 我校在2015年度能认真执行学校工作章程,为辐射范围内的农村学龄前儿童提供了优质的教学服务。本年度在校学生18名,教师5名。我校各项工作开展顺利,取得了优异的成绩。我校始终把安全工作放在首位,实行校长长责任制,设立安全领导小组,实行分头抓,齐抓共管。落实各项安全防范措施,并分别与教职工、家长签定了安全责任书,把安全教育纳入到了一日考评中,注重日常的检查和隐患的排除,杜绝了重大安全事故的发生。一、狠抓教师作风建设工作,牢筑教育之魂。一直以来,学校特别重视加强教师队伍建设,从强化教师的职业意识、夯实教师的责任意识、提升教师的专业意识三方面,扎实开展师德建设的主题活动。加强政治学习,提高教师的理论修养水平。一是人人学。坚持学习党的最新教育方针政策,学习教师职业道德规范,学习教育教学法规,要求教师做到了学习有记录、学习有心得、学习有提高。二是周周学。为保证政治学习时间,提高政治理论水平,基本上坚持了每周一次的政治学习,确保了教师过硬的政治素养和良好的职业道德形象的不断提高。三是自由学,教师在繁忙的工作任务中抽出时间,坚持自学,做到了政治学习与中心工作两不误。二、狠抓教学工作,提高教育质量。为全面推进教育教学管理的规范化、细致化,人本化,全面提高教师教育教学水平,促进教师向发展型、创新型、特色型教师迈进,学校加大校本培训和教研力度,使教师之间形成学习、研讨、创新的教研风气。本学期的工作以促进学校教育教学工作上档次、提效率为重点,狠抓各项常规管理工作。三、狠抓安卫工作,确保学校稳定。一年来,全体师生没有出现任何不安全事故。安全卫生管理是学校常规工作的一项重要内容。在学校的周密安排和老师的共同管理下,学校师生平平安安。工作存在问题:学校要多组织教师的培训,评选教学能手,教师要大胆尝试高效课堂的教学,提高教学质量。五、2016年工作计划:1.抢抓机遇,突出内涵发展,实现办学质量的新提升。2.加强教学常规精细管理,进一步推进精品化课程建设,提高课堂教学效益,确保教学质量的提升。3.以校本课程开发项目建设为抓手,扎实推进教科研工作,搭建教师专业发展平台,促进教师队伍的专业成长,形成我校的精神文化。4.以为教育教学服务为宗旨,做好后勤保障工作,打造有利于师生共同成长的洁净而优美的校园。5、安全、后勤工作常抓不懈。6、为辐射范围内的农村学龄儿童提供优质服务,利用多媒体教学传授知识,特别是在外务工子女要关心备至。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况