咸阳市内部审计管理中心

发布日期:2016-04-29

单位名称 咸阳市内部审计管理中心
宗旨和业务范围 负责制定内部审计准则、工作规则、职业道德规范和其他内部审计业务规章制度,并监督检查实施;负责对内部审计工作进行调查研究,制定内部审计工作规划和措施;负责组织单位内部审计人员的培训工作等。
住所 咸阳市渭阳中路6号
法定代表人 李昌录
开办资金 1.69万元
经费来源 全额拨款
举办单位 咸阳市审计局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
0.65万元 0.65万元
网上名称 咸阳市内部审计管理中心.公益 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一是制定年度内部审计工作计划根据省厅内部审计工作总体安排,结合我市实际,年初制定印发2015年内部审计工作意见,明确年度内部审计工作任务目标,使各内审机构工作在注重实效时不偏离方向。二是做好年度内部审计经常性工作1、组织内部审计人员参加岗位资格培训、考试、取证工作,全市今年取得内部审计岗位资格证人员19人,保障了从业人员的专业性;2、配合省厅对具有内部审计岗位资格证书和取得CIA证书人员进行后续教育及内部审计实务培训工作;3、完成国际注册内部审计师考试宣传、网上报名及考试工作,全市今年6人参加考试,为内审工作培养储备高素质人材;4、组织征订《中国内部审计》123份,以期引入先进的内部审计理念与方法,同时提升内审人员的理论素养。三是适时进行内审调研指导对7个县(市)区审计局开展内部审计工作情况进行了走访调研,同时深入到县市区大的系统行业查看内部审计资料成果,同广大内审机构和内审人员座谈讨论,探讨内部审计的内容和方式方法,听取内部审计机构和内审人员对内容审计工作的建议和要求,并积极向相关人员宣传内部审计,规范内审程序,为内审工作的发展寻找途径。四是组织市级18个预算部门(单位)开展内部审计自查工作市政府办确定今年全市18个部门(单位)对2014年度预算执行及财政财务收支情况进行自查。根据安排,内审中心制定印发了自查实施方案,召开相关人员参加会议动员部署,通过电话答疑解惑,现在指导督促,并随机抽查抽审,发现存在共性问题3个,纠正指出不同单位存在问题11条,汇总归纳各单位自查情况后形成综合报告,报告中肯定了各单位好的特点,提出问题和建议分别有3条,上报政府办,被市批转。强化了各部门单位领导和财务人员加强内部管理意识,进一步确保各类各项资金正确使用。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况