咸阳市房地产产权产籍管理处

发布日期:2016-04-27

单位名称 咸阳市房地产产权产籍管理处
宗旨和业务范围 依法维护产权人的合法权益。市区产权发证、产籍管理、产籍档案管理、商品房注册、房地产测绘及各类房屋确权工作等。
住所 咸阳市秦皇中路4号
法定代表人 姚荣昌
开办资金 208万元
经费来源 经费自理
举办单位 咸阳市住房和城乡建设规划局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
166万元 185万元
网上名称 咸阳市房地产产权产籍管理处.公益 从业人数      58人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年.能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、2015年目标任务完成情况年初我处与局目标责任书签订后,处领导班子认真分析目标任务,研究落实方案,对目标任务细化分解,整体工作有序推进,经全体职工的共同努力,圆满的完成了全年各项目标任务。全年共完成各类房屋登记101799件,完成抵押金额109.5亿元;注销登记10831宗。解决历史遗留问题办证400本,档案查询利用50406宗,发证70928本。实现收费930万元。二、日常工作管理情况(一)房屋产权登记管理1.重学习,狠抓工作作风、制度建设,促进单位整体工作上台阶。2.重服务,强化日常登记工作,拓展服务模式,将上门服务形式常态化。3.重效率,大胆创新,提高服务效能。4.重创新,积极研究政策,为企业排忧解难。(二)房屋产籍档案管理1、完善房屋登记总簿,使房屋产籍档案管理工作向正规有序化迈进。2、完善档案检索体系,使房屋产籍档案查询利用更加科学实用、高效快捷。3、加强产籍档案保密意识,有效保护产权人的合法权益。三、加强党建工作,抓好党风廉政建设(一)加强学习教育,提高党风廉政建设和反腐败工作自觉性。(二)加强组织领导,切实落实责任。(三)完善制度,落实预防处理两手并举。(四)强化监督,实行阳光政务深入民心。(五)严肃纪律,坚持廉洁从政。四、存在的问题及下一步的努力方向;在总结成绩的同时,我们也看到工作中还存在着一些问题。一是理论学习不够扎实,有时紧时松的现象。二是个别同志的服务意识还不够强,服务质量不高,在内练素质、外塑形象,严把办证的质量关及主动服务、跟进服务、优质服务上还不能满足群众的要求。三是开拓创新的工作意识仍需进一步增强,仍需要用创新的理念、思路和办法来推进工作,增强工作的预见性,大力破解产权产籍管理中的难题,努力开创工作新局面。五、二〇一六年工作打算2016年,在局党组的正确领导下,我处全体干部职工,将在加强学习,创新工作思路,改进工作作风,提高工作效率,强化廉洁从政行为等方面有一个全新的认识,全新的改进,全新的提升。1、固化今年“三严三实”教育活动中的学习经验及制定完善的各项制度。加强管理,确保年度目标任务完成;2、做好档案库的建设筹备工作;3、继续加强职工业务技能培训,职业道德教育,使各项工作规范化、程序化;4、大力加强单位的行风建设,严格落实党风廉政责任制,落实廉政措施、工作制度,树立行业新风。过去的一年,我处全体干部职工团结一致,班子成员清正廉洁、勤奋工作,带领干部职工取得了可喜的成绩,在外树形象、内强素质上有了很大进步,在工作环境、服务质量和工作效率上得到进一步提高。今后的工作,我们将以务实的作风,勤廉的形象,再接再厉,团结拼搏,乘势而上,以昂扬的精神风貌、一流的服务质量圆满完成各项工作任务,全面推进全市房地产产权产籍管理工作再上新台阶。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况