咸阳市广播电视台

发布日期:2016-04-21

单位名称 咸阳市广播电视台
宗旨和业务范围 播映电视节目、广播新闻和其它信息,促进社会经济文化发展。负责广播、电视的新闻、专题、文艺、广告等采、编、制作、播出;广播、电视技术服务;电视产业经营;广播、电视研究。
住所 咸阳市秦都区经电南路1号
法定代表人 贾黎明
开办资金 7,483万元
经费来源 差额拨款
举办单位 咸阳市文化广电新闻出版局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
7,483万元 4,731万元
网上名称 咸阳市广播电视台.公益 从业人数      262人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年,我台能够遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2015年,在市委宣传部和市文广新局的正确领导下,我台以学习宣传贯彻党的十八大和十八届五中全会精神为主线,以开展“三严三实”主题教育抓手,围绕中心,服务大局,各项工作取得了长足进展,为全市经济社会发展营造了良好的舆论氛围。宣传工作:(一)、唱响主旋律,传播正能量。围绕党的十八大精神的宣传主题,紧扣全市中心工作进行新闻报道,积极开展“走转改”活动,加大舆论监督力度,圆满完成了21档自办节目的采、编、播任务,营造了浓厚的舆论氛围。(二)报道形式多样,内容丰富多彩。电视专题节目配合全市重大活动,完成了多个重大主题报道;承接制作专题片12部;电视转播车录播了23场(次)大型活动和晚会,制作播出创文活动等内容的公益广告300多条,累计播出2万余次;播出的电视剧和电影未出现版权纠纷。(三)创新观念,积极推进节目改版。电视新闻节目践行群众路线,把更多的镜头对准基层群众;电视社教专题类节目加强与观众的互动;广播节目实现了手机在线收听,创造了新的收听高峰,拓宽了创收途径。在全省25套广播频率中,FM100.7频率收听综合排名位列前四。(四)新媒体顺利上线运营。咸阳视听网实现了我台电视新闻和FM100.7广播节目手机在线收看、收听;广播电视栏目开通微信平台,扩大了我台的影响力。(五)、按照“创文”要求,整合资源,策划宣传,制播“创文”特色公益宣传片18条,播出2万余次。(六)、2015年,成功举办了“咸阳市主持人大赛”“100.7夜跑团”“童声新主播”“小金钟少儿才艺大赛”,承办了由央广在线发起的“首届丝路朝阳少儿风尚盛典咸阳选拔赛”等8项大活动;结合“创文”工作,策划推出“文明咸阳,从我做起”大型社会公益活动等。2015年,我台在省广播电视台播发广播稿件位居全省第三名;在省以上电视台播发专题节目38期。电视专题节目《选举老照片背后的故事》荣获全国人大新闻二等奖,6件作品获陕西广播影视奖。内部管理:我们以开展“三严三实”主题教育为主要抓手,加强职工政治学习,强化管理制度,提升综合素养,提高工作效率,全台工作有序推进,没有出现违反新闻职业道德的人和事。积极完成了“两联一包”帮扶任务;并组织职工向困难群众捐款5000多元。全年各项工作实现安全运行无事故。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 广播电视播出机构许可证第3327011号有效期至2016年6月30日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况