陕西省重大项目储备推进中心

发布日期:2020-03-31

单位名称 陕西省重大项目储备推进中心
宗旨和业务范围 为陕西重大项目储备推进提供服务。谋划策划重大项目,建立全省重大项目储备库;协助市区和有关部门建立相应的项目储备库,推进重大项目建设。
住所 西安市未央区朱宏路3号省统建办五楼516号
法定代表人 李洁
开办资金 156.73万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省发展和改革委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
145.91万元 59.04万元
网上名称 陕西省重大项目储备推进中心 从业人数      7人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、始终把政治建设摆在首位。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是认真抓好理论学习和思想政治教育。三是立足本职以党建促发展。立足本职岗位,高标准完成各类业务项目,运用党建促进业务工作开创新局面,以实际行动不断强化“四个意识”的自觉性。二、着力突出党风廉政建设。结合中心实际,紧紧围绕中心职能和当前工作,切实加强教育、完善制度、强化监督,采取积极有效的措施,推动中心党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展,为中心各项工作的顺利开展提供了强有力的政治和纪律保证,中心党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。三、全力抓好业务工作。一是建立健全了中心管理规章制度。完善管理14项规章制度,内容涵盖工作制度、日常管理、财务管理、廉政建设、绩效管理、交通费报销等各方面,为中心业务开展和高效、规范运作奠定了基础。二是做好政府和社会资本合作(PPP)相关工作。进一步完善提升陕西省政府和社会资本合作(PPP)信息网络平台。按照全委统一部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,完成“如何在传统基础设施领域依法依规推进政府和社会资本合作”课题调研。结合国家今年出台的《政府投资条例》等新政,强化依法依规开展PPP工作,配合省发改委举办了“陕西省政府和社会资本合作‘三库’入库成员专业知识专题培训班”。对2014年以来国家和我省有关PPP政策、法规、条例等进行收集整理,完成《PPP政府和社会资本合作政策法规资料汇编》。配合对我省PPP项目联合检查组,赴陕南、渭南等地就2018年整改项目进展情况进行再核查。三是配合做好预算内投资项目的管理工作。五是脱贫攻坚工作。积极联系为帮扶村修建道路18公里,总投资1950万元。开展产业扶贫,引进草莓种植,投资2万元。做好对口帮扶6个贫困户帮扶工作,筹集资金2万元用于非贫困户危房改造。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况