陕西省中小企业人才服务中心

发布日期:2020-01-16

单位名称 陕西省中小企业人才服务中心
宗旨和业务范围 为中小企业人才提供培训服务。中小企业人才开发、人才交流、人才培育、人力资源配送和智力引进;中小企业职业经理人、企业经营管理者培训;中小企业、非公有制经济专业技术人员继续教育
住所 西安市西延路16号
法定代表人 李育鹏
开办资金 1,224.61万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省工业和信息化厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
879.31万元 837.01万元
网上名称 陕西省中小企业人才服务中心 从业人数      15人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2019年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2019年度,我单位在陕西省工业与信息化厅的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、开放教育工作:认真贯彻执行国家各项教育体制改革的政策,及时了解有关开放教育的招生、教育教学管理方面的动态,提高业务素质,目前开放教育在校生782人,今年春秋两季共完成招生360人。二、技校教育工作:整合办学资源、强化优势专业,集中力量办好幼儿教育专业,坚持高标准办学,做到规模恒定,师资稳定,学生素质提升。今年新招技校学生81人,在校生252人。与西北工业大学联合举办的工信部经营管理人才培训班,今年经过努力工作,也取得了可喜的成绩,共招领军人才62人。三、继续教育工作:按人社厅有关要求,开展专业技术人员继续教育工作,认真筛选公需课、专业课培训内容,按要求完成公需课24小时,专业课56小时的学习要求。聘请专家、名师,建立考试题库。全年共计培训3424人。存在的问题主要有:业务工作和管理工作有待加强。今后的整改措施有:加强业务能力和干部队伍建设。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 陕西省专业技术人员继续教育基地证书(基地编号:2013002号)有效期限:2017年8月10日至2019年8月10日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况