陕西省电子信息学校(陕西省核工业电子技工学校)

发布日期:2019-06-21

单位名称 陕西省电子信息学校(陕西省核工业电子技工学校)
宗旨和业务范围 开展中等职业学历教育和技术工人培训,提高社会职业素质。电子与信息技术、计算机网络技术、数控技术应用、电子商务、模具设计与制造、机械制造与控制、计算机应用与软件技术、放射性矿产普查与勘探、钻探工程、美术设计专业中专学历教育;地质钻探、地质找矿、机械加工、机电自动化、焊接、电子信息、网络技术等技术工人培训;工人技术等级培训,技能鉴定。
住所 西安市灞桥区纺渭路975号
法定代表人 顾学福
开办资金 1,998.93万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
9,254.14万元 9,841.42万元
网上名称 陕西省电子信息学校 从业人数      146人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2018年严格依照《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则的规定,在批准的业务范围内合法开展业务活动,没有违法违规事项发生。按照事业单位变更登记相关规定履行了变更程序。
开展业务活动情况 2018年度,我单位在陕西省教育厅的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策、按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、2018年实现招生1368人,其中五年制高职613人,三年制中职755人。目前在校生总数达到3200余人,招生人数和在校生规模居全省中职学校前列。学校结合产业人才需求,深化企业“订单班”、“学徒订制班”合作模式,开拓就业渠道,全年共落实顶岗实习学生499人,各专业顶岗实习率平均达到99%。2018年8月,顺利通过国家现代学徒制专业委员会对全国第二批现代学徒制试点单位中期年检。完成物流服务与管理、机电技术应用(电梯方向)、钻探工程技术三个专业和合作企业的校企合作框架协议,搭建“企业学徒”培养平台,我校与上海三菱电梯有限公司、京东西北分公司、核工业二一八、二一六、二o八大队等企业举办拜师仪式,校企共育大国工匠。二、教育教学工作,全年完成教师省内外研修130余人次,教师专业进修培训20余人次,参加国家级骨干教师培训3人次,省级骨干教师培训8人次,1名教师赴德国专业培训。2018年全省中职学校技能大赛我校66名学生参加物联网技术应用与维护等21个赛项比赛,65人获奖。其中12个赛项23人次获得一等奖,13个赛项25人次二等奖,13个赛项17人次三等奖,总成绩持续位列全省中职学校首位。2018年全国职业院校技能大赛上,我校代表陕西省参加机电设备安装与调试等10项比赛,获得二等奖1项2人次、三等奖三项5人次。11名老师荣获国省技能大赛优秀指导教师。学校不断推进立德树人根本任务,积极践行社会主义核心价值观,2018年学校组织“喜迎国庆69周年”学生合唱比赛、“弘扬长征精神、争做优秀学生”等各类主题活动30余次。我校学生在2018年全省中职学生经典诵读活动中,荣获全省一等奖。积极组织学生参加中职学校文明风采竞赛,有60多人次获得国家和省级三等奖以上奖励,学校获全省优秀组织奖。开办班主任大讲堂8期,加强班主任队伍建设,班主任德育工作能力和专业素质进一步提升。同时多次接待省内外中职院校来校交流德育工作。2018年,学校以持续创建高水平职业学校为总体目标,班子团结带领全校师生员工,不断提高教育教学质量,不断提高学生管理水平,不断提升综合管理服务水平,不断提高学生就业质量,各项事业发展保持良好态势。2019年1月,学校入选陕西省高水平示范性中等职业学校建设项目名单,学校发展进入新阶段。在今后的工作中,学校领导班子将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,贯彻落实全国教育大会精神和陕西省教育大会精神,恪尽职守,改进作风,努力拼搏,带领全校师生员工为把学校建设成高水平、有质量、有特色职业学校继续努力。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 有效期2022年3月31日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况 无捐赠