陕西航空工业职业技能鉴定站

发布日期:2018-03-14

单位名称 陕西航空工业职业技能鉴定站
宗旨和业务范围 为系统职业技能提供鉴定服务。系统车工、钳工、计算机操作工等通用工种及行业特有工种技术工人初、中、高技师等级考试鉴定。
住所 西安市沣镐东路33号
法定代表人 王盛
开办资金 11.62万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西航空工业管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
21.87万元 24.49万元
网上名称 陕西航空工业职业技能鉴定站 从业人数      4人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律规定和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照遵旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、2016年开展职业技能鉴定情况2016年度,我站通过组织工作人员,对航空系统下属各单位、各技校进行技能鉴定工作的讲解与宣传,各单位在年初制定了本年度技能鉴定考核计划,我站根据各单位考核计划共组织了涉及通用工种、航空特有工种的初、中、高三个级别技能鉴定考核工作,完成了全年鉴定计划,鉴定通过率均达到要求标准,总体情况良好。我站严格按照职业技能鉴定许可证规定的职业(工种)范围鉴定,没有超范围鉴定。对技能鉴定考核收费,严格执行省物价局核定的收费标准,并按规定收取考试费用,没有超标准收取任何费用。对各学校及单位认真审核考生报名条件,按照技能鉴定工作流程鉴定,使技能鉴定工作能够高质量的完成。保证我站严格执行鉴定的各项法律法规政策。二、所站建设与管理情况为了保证鉴定工作的需求,我站配备了现代化工作设备。继续推行航空企业的6S管理,将“求实、奋进、严谨、和谐”八字作为我站的企业文化精髓。按要求,每个岗位都有专职人员负责,以确保责任到人。我站下设12个考点,各考点理论考核场地均为标准考场,实操考核场地的设施、设备和测量装置、工具等都与鉴定工种相匹配,运行状态良好。根据工作需要,我站先后订立完善了《陕西航空工业职业技能鉴定站专家小组管理办法》、《陕西航空工业职业技能鉴定站责任落实方案》等制度,2016年根据国家有关规定及要求,对我站制度逐一进行了细化,确保制度订立符合实际情况,具备较强的可行性。我站对技能鉴定理论考试试卷按照工种、批次、考场编排分别进行了细致的分类整理。对鉴定过程中的各类登记表及原始资料进行了整理、归档。确保技能鉴定实施的每一个环节都有书面的记载、记录,做到了查有可依。实际操作结果实现了备案保存。三、考评人员管理及培训情况2016年度,我站定期组织考评员学习技能鉴定的政策法规等理论,还进行相关技能的培训和考核,以进一步提高考评员的业务技能;同时,还积极参加陕西省鉴定指导中心考评人员培训班的培训学习,本年度共有8人参加并通过了考评员考核,为陕西航空系统技能鉴定的技术支持、考评技术指导,咨询服务又增添了新能量。通过培训学习,提高了我站考评员队伍的素质,加强了我站的考评员队伍建设。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 《职业技能鉴定许可证》有效期:2015年5月4日-2018年5月4日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况