各界导报社

发布日期:2018-03-13

单位名称 各界导报社
宗旨和业务范围 宣传政协政策,促进政协机关工作。主报出版;广告业务。
住所 陕西省西安市雁塔区二环南路东段388号
法定代表人 赖甫跃
开办资金 71万元
经费来源 财政补助
举办单位 中国人民政治协商会议陕西省委员会办公厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
71.25万元 72.12万元
网上名称 各界导报社 从业人数      94人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照遵旨和业务范围开展相关活动。地址变更为:西安市雁塔区二环南路东段388号。没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年以来,各界导报社在省政协办公厅各省广电新闻出版局的正确领导下,坚持正确的政治方向和舆论导向,在充分做好政协新闻宣传工作的同时,不断创新报道方式,拓宽宣传领域,提高舆论引导水平。在报社全体同志的共同努力下,各项工作取得了较好的成绩。报刊质量显著提高,经营工作取得新进展,报刊发行稳中有升,后勤管理日臻完善,人员素质和报刊的社会影响力有了极大提升,政协新闻宣传工作取得了令人满意的成绩,得到了省委宣传部和省政协办公厅的好评。现将一年来工作报告如下:出色完成政协新闻宣传任务。2016年以来,《各界导报》严格按照省政协办公厅要求,全面、及时、客观、准确出色地完成了全国“两会”、省政协全委会、各市政协全委会、省政协常委会、主席会、全国政协主要领导来陕调研视察、驻陕全国政协委员、省政协委员的调研视察,以及其他政协重要会议和重要的外事活动的报道。特别是对加强和改进政协新闻宣传报道工作进行了有益的探索和实践。做足做好重大活动报道。报社领导高度重视全国两会、省两会的新闻宣传报道,提前策划,制定报道方案,统一部署人力物力,全社一盘棋,全力以赴做好两会报道。深受省政协领导和广大政协委员肯定。做活做新常规新闻报道。对主席会议、常委会议、月度协商工作的新闻宣传报道力度之大,也堪称历年之最。全力做好热点新闻报道。2016年是中国工农红军长征胜利80周年,为了配合这一重大历史节点,报社及早策划,运用《岁月》版块,开辟了《长征纪事》等栏目,历时三个月,刊发稿件17篇,对中国工农红军胜利到达陕北,以及伟大的长征精神,进行了全面报道,在读者中产生了重大影响。中华人民共和国第十一届艺术节、西洽会、农高会等热点事件活动,我们也通过开设专栏等形式进行了专题报道,均取得了很好的效果。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 期刊出版许可证:有效期自2013年4月18日至2018年12月31日,2016年年检通过,2017年度继续有效。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况