陕西省卫生计生政策评估与信息中心

发布日期:2018-03-13

单位名称 陕西省卫生计生政策评估与信息中心
宗旨和业务范围 为卫生计生政策研究评估和信息服务。卫计政策研究与评估;统计年报、统计调查;卫计系统网站、数据库建设;信息人员及项目培训。
住所 西安市莲湖路112号
法定代表人 虢玲侠
开办资金 143.66万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省卫生和计划生育委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
153.85万元 145.55万元
网上名称 陕西省医疗卫生电子数据中心 从业人数      40人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
开展业务活动情况    2016年,我单位在陕西卫生计生委的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现将有关情况报告如下: 一、开展的主要工作(一)强力推进省、市、县三级区域信息平台建设与互联互通通。(二)周密部署,下大力气开展居民健康卡发放与应用。(三)重点突破,信息化项目建设应用成效显著。(四)实施信息惠民工程,惠及三秦百姓。(五)重要信息系统建设日益完善。(六)提高数据质量、加强信息应用、服务医改大局。(七)狠抓日常运维,保证机关计算机、网络信息系统正常运行.。(八)完成了《人口与健康咨询》的编印工作。(九)完成了《全面二孩政策与陕西人口发展趋势研究》课题报告。完成了我省流动人口卫生计生动态监测调查任务。加强能力建设,做好人员培训学习工作。完成了《陕西省三甲医院医生健康状况调查》研究课题。开展“健康促进机关创建”活动。办好网站完成《大卫生》杂志的出版发行工作。完成了陕西人口学会的换届工作。完成了《陕西卫生和计划生育年鉴》2015卷的编纂工作完成与兄弟省市卫生计生系统文献资料交换工作。二、取得的主要效益(一) 社会效益:1、建立了省、市、县三级区域卫生信息平台,完成居民健康档案、全员人口、电子病历3大数据的建设,实现医疗数据的共享与流转。2、建立了5家省级专家医院、103个市县级会诊医院和405个乡镇卫生院的远程会诊、远程诊断等系统,现已开展会诊180余例,帮助县区的病患受到大城市水平的医疗服务。3、开展了居民电子健康档案、电子病历和基层区域信息平台的对接项目,实现健康档案和电子病历的互联互通、数据共享,为医疗机构诊断提供多元化的数据参考,让数据多跑路,让患者少走路,方便广大患者就诊。4、建立陕西省预约挂号服务及支付平台,在试点医院实现通过微信和支付宝进行预约挂号、排队候诊、线上支付、检查检验报告查询、查看门诊病历等功能。5、全面加快推进居民健康卡的发行与应用,升级了卡结构,完成了动态加载技术的开发,扩展了卡的功能应用,实现了一卡多用,方便了群众就医。(二)经济效益:我单位今年无经济效益,一切来源均是政府财政补助和项目经费,属于公益事业。三、有关变更登记规定的执行情况 我单位今年以来登记事项未发生变化。四、涉及诉讼情况 我单位今年没有涉及诉讼事项。五、社会投诉情况  我单位今年没有涉及投诉情况。 六、存在的主要问题。人员的缺乏和资金不到位。七、整改措施。(一)针对人员不足问题,我单位一方面及时向上级反映请领导给予解决另一方面将在社会招聘专业对口的人员。(二)对于资金问题,我单位积极向领导汇报,争取工作经费和信息化项目经费按时到位。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况