陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心

发布日期:2018-03-13

单位名称 陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心
宗旨和业务范围 培养航空、无线电模型、汽车、摩托车运动体育人才,促进体育事业发展。省级航空、无线电模型、汽车、摩托车运动项目的训练和竞赛;群众性航空、无线电模型、汽车、摩托车运动的宣传和普及;办理运动员注册、技术等级申报;办理教练员、裁判员技术等级申报。
住所 西安市劳动南路240号
法定代表人 刘伟荣
开办资金 2,251.7万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
775.32万元 605.25万元
网上名称 陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心 从业人数      40人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、年度经营收入指标完成情况2016年,中心经营创收为160万元,年度运行成本为150万元。二、2016年两大基建项目工作完成情况(一)全民健身广场建设项目:1、完成了劳动南路中心旧家属院1—4号楼的拆除工作,并努力解决搬迁工作中存在的各类问题。2、积极推进劳动南路高层住宅楼竣工验收和资料移交工作。3、全民健身广场项目设计方案经专家论证后已通过评审,主体施工单位经招投标后已经确定。(二)蒲城航空训练基地建设项目:1、加大投入,不断完善各项设施。2016年为航空训练基地配备了广播音响系统、会议室音响系统,为2号运动员宿舍楼、汽自模楼、航模楼和伞库2楼配置了床、沙发、桌椅、空调、热水器等保障设施,提升了蒲城航空训练基地接待大型赛事活动的能力。2、经过10个多月的施工,基地机库建设工程已全部竣工,二期工程手续的也已全部完成移交。3、中心各运动项目蓬勃开展,成绩显著2016年,航空、无线电、汽车、摩托车、自行车五个运动项目,无论是在赛事活动的宣传、组织、开展方面,还是赛事的规模和社会影响力方面,相比往年,都有了较大的突破和提升,取得的显著的成绩。(1)航空运动:一是恢复了陕西省跳伞队建制。新的陕西跳伞队在2016全国跳伞锦标赛和2016全国跳伞冠军赛上均取得了较为优异的成绩。二是积极组织和开展航模、海模赛事活动。中心全年先后组队参加了宁夏红寺堡全国青少年航空航天模型锦标赛、新疆克拉玛依全国航空航天模型锦标赛、海南三亚“飞向北京”全国青少年航空航天模型总决赛和山东青岛“我爱海疆”全国航海模型总决赛,共获得奖牌3金3银2铜,取得一等奖3个,二等奖5个。此外,2016年7月还在蒲城训练基地成功举办了2016“体彩杯”陕西省青少年航空航天模型锦标赛。三是加大航空运动人才的培训和航空体育的推广普及。全年组织省航空模型遥控飞行员执照的培训、考核共3批累计100多人次,开展航模辅导员培训工作共计3次,同时,多次在西安、宝鸡等8个地市开设青少年航空模型讲座,普及航空航天知识、展示科技体育成果、进行航模飞机表演。(2)汽车、摩托车运动:全年共组织省级汽车场地越野赛2场、开展摩托车场地公开赛和越野锦标赛各1场,超额完成年初省体育局下达的“全年举办汽摩场地赛2-3次”的年度任务。(3)自行车和无线电运动:圆满完成了2016“美丽渭河动起来”省自行车联赛三站赛事和2016中国秦直道自行车精英挑战赛两站赛事的组织开展,并组织了2016中国“环秦岭”公路自行车赛、“多彩黄龙、骑行寻宝”省山地自行车越野定向挑战赛、“丝绸之路”省首届定向邀请赛、第21届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛西北区预赛等多个赛事活动。全年共组织省级和国际级自行车无线电运动赛事共计12个。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况