陕西省商贸技工学校

发布日期:2018-03-06

单位名称 陕西省商贸技工学校
宗旨和业务范围 培养中级技术人才,提高社会职业素质。电子装配与维修、计算机应用、数控机床、汽车维修与营销、幼儿师范。
住所 陕西省咸阳市联盟三路副3号
法定代表人 方俊
开办资金 635.71万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省供销合作总社
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,679万元 1,742万元
网上名称 陕西省商贸技工学校 从业人数      40人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年严格执行并遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我校在省人力资源和社会保障厅的正确领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、严格遵守国家法律、法规和有关规定,积极贯彻执行省厅文件,努力提高教学管理水平,不断加强和改善学校设施设备,积极强化职工技能培训、较好地完成了全年工作任务;二、认真开展“两学一做”,理清改革思路,坚定发展信心。按照省社党组的统一部署,我校把“两学一做”学习教育作为党建工作的首要政治任务,将学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化,根据不同对象灵活学习形式,增强学习效果,引导党员干部自觉把“两学一做”的要求转化为实际行动,着力解决理想信念、纪律作风、责任担当等方面的突出问题,教育党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;以上率下,认真践行“三树一促”和“三深入”要求,起到了较好的示范引领作用。三、严格按照核对登记的宗旨和业务范围开展工作,设有汽车维修与营销、计算机应用、幼儿教育等专业,无超出业务范围活动的行为;四、强化校园安全,打造平安和谐校园。坚持安全工作常抓不懈。层层夯实安全管理责任。进一步完善安全管理制度和措施,制定安全工作应急预案,加强安全教育、安全管理和安全检查,防范和杜绝安全隐患;五、大力开展品行教育,努力改进学生管理。今年以来,我们进一步加强对学生的经常化教育管理,挖掘班主任和学生干部在学生管理方面的主观能动性,锻炼学生自我管理、自我服务的能力,培养团队意识、集体意识、合作意识,引导学生积极开展健康向上的校园活动,丰富校园文体生活。创新学生管理思维,把专业技能训练、传统文化教育和德育教育、行为习惯养成有机结合起来,开展各类“主题月”活动,落实主题班会制度,寓教于乐,增强教育的针对性、趣味性,提高学生的参与热情和教育效果。六、实际的法人代表方俊与实际的负责人方俊是一致的,实际使用的名称:陕西省商贸技工学校、住址、咸阳市秦都区联盟三路副3号与法人证书登记情况是一致的,有关资质认可和办学许可证继续有效;七、继续具备承担与业务范围相适应的民事责任能力,无任何其他违反《条例》规定的行为和涉诉情况发生;八、在2017年的工作中,我们将继续努力,按照省厅的指示,不断提高办学水平,注重技能和素质教育,努力为国家培养更多的技工人才。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 被陕西省供销合作总社评为“2016年培训先进单位。
接收捐赠资助及使用情况