陕西省广播电视民族乐团

发布日期:2018-03-05

单位名称 陕西省广播电视民族乐团
宗旨和业务范围 创作优秀民族器乐、声乐,为观众服务。广播、电视、舞台演出、录制、播出文艺节目(民族声乐、器乐节目)。
住所 西安市建西街10号
法定代表人 王保俊
开办资金 215.18万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省新闻出版广电局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
215.18万元 348.25万元
网上名称 陕西省广播电视民族乐团 从业人数      37人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 完成重大演出任务顺利完成陕西省清明祭祖“华夏同根”——大型主题音乐会,受到陕西省人民政府祭灵办和来自全球华人的好评,陕西省文化厅已将该项目每年的大型演出音乐活动交由陕西省广播电视民族乐团完成。二、顺利完成“丝绸之路”国际艺术节演出顺利完成“中华人民共和国第十一届艺术节”重大演出,按照十一艺节组委会对口接待要求,我团代表陕西主办方接待了来自台湾、澳门、北京、浙江等五个乐团来陕演出接待工作任务,广播乐团做到了艺术演出上受好评、接待工作上受表扬,真正做到了结交了一群朋友,留下了一批作品的目标。三、顺利完成文化部中东欧十一国作曲家来华采风陕西站的接待工作,组织座谈会、主办艺术交流活动,圆满完成任务,受到文化部表扬。四、成功举办陕西省新年音乐会由陕西省文化厅主办的一年一度的新年音乐会交由广播乐团完成,本场音乐会邀请到了国家级指挥现任中国广播民族乐团常任指挥的彭家鹏先生,演出获得圆满成功,音乐会一票难求,受到广大群众热烈欢迎,同时也受到专程从北京赶来观看本场音乐会的作曲家王丹红的赞扬。五、陕北惠民演出受好评按照省文化厅要求,在第十一艺节中国艺术节之前广播乐团去到陕北惠民演出,将民族音乐送到米脂、子长、宜川等地,受到了当地人民的热烈追捧,观看演出的观众达5万余人,仅米脂一场演出观众人数就接近4万人,盛况空前,受到当地政府和人民的热情赞扬。六、顺利完成文化部“欢乐春节”欧洲七国十座城市十场重大演出任务,在欧洲巡演20天,于年十五晚全团顺利回陕,受到文化部通报表扬,文件已抄送至陕西省文化厅,文化部欧亚处来电要求乐团认真总结此次欧洲巡演成功经验上报文化厅可做专题向局领导汇报,特别值得一提的是广播乐团巡演欧洲,人民日报、新华社都做了宣传报道;中央电视台在大年三十播出的新闻联播节目报道了我团演出盛况,宣传力度前所未有。按照我国驻俄罗斯大使的讲话精神:“什么能争得世界人民的掌声,唯我中华文化,陕西广播乐团感谢你们为国争光。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 营业性演出许可证编号:陕文演B-044号有效期:自2013年4月10日-2015年4月10日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况