《少年月刊》杂志社

发布日期:2018-03-05

单位名称 《少年月刊》杂志社
宗旨和业务范围 出版少儿期刊、促进少儿全面发展。少儿期刊出版:少儿思想教育、社科知识、自然科学知识。广告:设计、制作印刷品广告;利用自有《少年月刊》杂志发布广告。
住所 西安市小南门外红缨路158号
法定代表人 陈希学
开办资金 11.97万元
经费来源 自收自支
举办单位 中国共产主义青年团陕西省委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
14万元 14万元
网上名称 少年月刊杂志社 从业人数      28人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法法规等情况。
开展业务活动情况 1.“红领巾大讲堂——用童谣传唱社会主义核心价值观”系列讲座我社分别于5月26日在咸阳市渭城区风轮小学、6月28日在白水县东风小学、7月8日在商州区第一小学、11月10日在旬阳县城关小学、11月16日在榆林市第十一中学开展了5场“红领巾大讲堂——用童谣传唱社会主义核心价值观”讲座。通过活泼有趣的语言,贴近孩子生活的内容和易于孩子接受的形式,向我省少年儿童阐述“24字”要义,让孩子们记住并真正理解“社会主义核心价值观”的内容,并将其与自己的学习生活联系起来。2.“《少年月刊》我喜爱的作品”有奖投票活动5月初,我社策划了“《少年月刊》我最喜爱的作品”有奖投票活动。邀请全国青少年积极参与,并从中抽取幸运读者,邮寄奖品。从第5期至第10期,参与投票的读者累计1950人次。此项活动,既加强了编读往来,又了解了读者的阅读喜好。3.《少年月刊》“卷首语”征文活动我社与陕西省作家协会联合开展了“《少年月刊》‘卷首语’征文活动”,在全国范围内有奖征文。此次征文吸引了全国众多少儿文学作家参与,累计征稿900余篇。征文活动邀请省内知名散文作家、评论家担任评委,并于12月28日召开了《少年月刊>“卷首语”评委会,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖7名。4.“翼校通杯·美丽陕西有你有我”陕西省第二届青少年环保征文活动2016年,我社承办了由团省委、省教育厅、省少工委联合主办的“翼校通杯·美丽陕西有你有我”陕西省第二届青少年环保征文活动。9月中旬,通过网站、微信、微博发布了征文活动通知。各地按照要求进行初评工作后,11月中旬征文截稿,寄到我社的的参赛作品累计征文2600余篇、征美术作品1800余件。我社对评稿工作进行了整体安排,并成立了评委会,通过初评、网络重合率复检、终审多项环节,最终评出特等奖4名、一等奖14名、二等奖40名、三等奖90名、优秀奖300、优秀导师奖4名、优秀指导奖54名、优秀组织单位200名。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 期刊出版许可证(有效期:2013.4.16-2018.12.31)广告经营许可证(有效期:2014.1.1-2017.12.31)
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 被评为共青团陕西省委先进集体
接收捐赠资助及使用情况