陕西省建材技工学校

发布日期:2018-02-26

单位名称 陕西省建材技工学校
宗旨和业务范围 培养中级技术人才,提高社会职业素质。建材技术工人培训,相关技能培训。
住所 陕西省铜川市耀州区东关河东堡
法定代表人 古戈锋
开办资金 577.37万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
650.89万元 710.61万元
网上名称 陕西省建材技工学校 从业人数      37人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年在省教育厅正确领导下,校领导班子先锋模范作用,带动全校职工,发挥主观能动性,积极努力做好学校的各项工作。现就本年度的工作总结如下:一、认真学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党员队伍教育管理,为学校中心工作做好服务工作,通过观看纪录片和十九大精神辅导视频录像,提高党员、职工政治觉悟和素质。工会在三八节组织健康知识答卷,五月份组织全体职工参加体检,组队参加陕西省建材职工乒乓球比赛等活动,为全体教职工营造了一个和谐愉快的工作氛围。二、适应新的形势需要,扎实推进学校制度建设。做好学校宣传工作,积极利用学校微信企业号,为学校在职和退休人员提供适时、快捷、方便的学校有关信息服务。做好学校办学基础性工作,保障学校正常运转。完成法人许可证书年审换发工作。足额缴纳职工养老金和职业年金的应缴资金,保证退休手续正常办理。三、教务科开展常规教研,加强对青年教师和骨干教师的培养。完善教学资料及相关管理制度及教学用表格;组织教师撰写教案和制作电子课件,充实完善学校教学资料库。观摩专业学科带头人示范公开课教学听课活动,参加2017年全省技工院校教师继续培训,组织教师积极参加2017年全省技工教育优秀教研成果评选活动,并获得了论文类二、三等奖。组织教师深入企业一线开展职工培训工作,累计为企业培训职工超过400余人。四、财务科积极争取项目建设,基础设施逐步完善。今年在学校领导班子共同努力和争取下,用于我校综合楼改造专项资金160万元到位,目前该施工项目已完成验收工作。五、总务科在工作中树立为学校全局服务思想。总务科人员认真做好零星采购和材料供应工作,保证学校教学和办公的需要。在学校改造综合楼工作中进行了全面监工,做好施工进度登记、工程数量管理核算工作。2018年我们相信有党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的指导,有省教育厅的正确领导、关心和支持,有学校新领导班子的开拓创新、科学决策、民主决策,学校各项工作必将迎来改革发展的新局面。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 根据陕人社函【2016】349号文件批准,“陕西省技工院校办学许可证”有效期两年,发证日期2016年4月28日。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况